Домашний соус понзу (ポン酢) — классическая японская приправа со сложным вкусом. В нее входит соевый соус, который обогащается соком цитрусовых, ароматами лимонной цедры, комбу (водорослей) и хлопьев сушеного тунца. Соус прекрасен в качестве заправки для салатов, дополнения к жареным, тушеным и вареным блюдам из овощей и мяса. Возможно, попробовав именно этот домашний понзу с его ярким и богатым вкусом, вы сможете наконец разгадать секрет неуловимого умами. По рецепту получается: 1 стакан соуса Время на подготовку: 5 минут Время настаивания соуса: 1 день Общее время: 1 день и 5 минут Питательная ценность на порцию (1 стакан): 220 ккал, жиров 1 г (из них насыщенных – 1 г), углеводов 28 г (в том числе сахара – 12 г), белка 13 г, клетчатки 1 г, натрия 7713 мг, калия 158 мг, кальция 13 мг, железа 1 мг, витамина А 7 МЕ, витамина С 47 мг. Ингредиенты ½ стакана соевого соуса ½ стакана цитрусового сока* *Для достижения лучшего вкуса используйте смесь соков лимона, апельсина и (или) грейпфрута.
Понзу – приправа для тех, кто устал от когда-то любимого соевого соуса и ищет новые вкусы
20 февраля 202420 фев 2024
13
2 мин