В ресторанах в роллах обычно используют свежую сырую рыбу (иногда слегка подсоленную), но если вы опасаетесь употреблять тунец в подобном виде, то замените его консервированным вариантом. Только учтите, что вкус блюда от подобной рокировки станет совершенно иным. Помимо тунца роллы дополнены свежим огурцом и авокадо, а также пикантным соусом из смеси японского майонеза и шрирачи.
4–6 порций
Время на подготовку: 30 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
2 длинноплодных огурца — очистите и нарежьте соломкой
½ ч. л. рисового винного уксуса
⅛ ч. л. соли
140 г сырого или консервированного тунца*
*Если используете консервированный, то тщательно слейте жидкость и используйте только сухое филе (140 г).
¼ стакана майонеза*
*Постарайтесь найти японский майонез Kewpie («Кьюпи»). Вы можете приобрести готовый вариант или сделать соус самостоятельно:
*Для постной версии блюда используйте майонез на растительной основе.
3 ст. л. соуса шрирача
1 ч. л. смеси специй шичими тогараси* (по желанию)
*Можете приобрести готовую приправу или смешать домашний вариант:
6 листов нори
4 стакана приготовленного риса для суши
1 авокадо — разжьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте дольками толщиной по 8 мм
Черные и белые семена кунжута и тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:
- В средней миске смешайте огурцы с уксусом и солью. В другой миске соедините тунец, майонез, шрирачу и тогараси (если используете).
- Выложите на бамбуковый коврик один прямоугольник нори узким концом к себе. Влажными руками распределите по его поверхности ⅔ стакана риса, отступив 2,5 см от дальнего края листа водорослей. С ближней к вам стороны выложите 3 столовых ложки тунца с соусами. Разместите рыбу ровной горизонтальной полоской поверх риса. Сверху выложите полоски огурца и авокадо.
- Поднимите бамбуковый коврик с ближайшего к вам стороны и с его помощью скрутите рис в тугой спиральный рулет. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
- Дайте рулету постоять 10 минут, а потом нарежьте его на отдельные роллы. Разложите роллы на тарелке/дощечки срезами вверх, украсьте кунжутом и зеленым луком (посыпьте сверху) и подавайте к столу.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Вам также могут понравиться материалы:
Приятного аппетита!
Какие блюда японской кухни нравятся вам больше: холодные или горячие?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.