Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Домашний соус хойсин — секретный ингредиент кухни южного Китая

Оглавление

Соус хойсин очень популярен в кухне южного Китая. Безусловно, вы можете купить готовый маринад или подобрать альтернативу, но ни первый, ни второй вариант не дадут вам того же вкуса, что подарит домашний хойсин. Превосходный мед, свежий чеснок, несколько видов растительных масел — в купленной бутылочке не будет подобной роскоши. Соус отлично работает в мясных маринадах, особенно он хорош для приготовленной на углях еды.  Попробуйте его всего 1 раз, и он точно останется в копилке ваших любимых приправ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время приготовления: 5 минут

Питательная ценность на порцию (18 г): 50 ккал, углеводов 3,8 г (в том числе сахара — 2,6 г), белков 1,9 г, жиров 3,2 г (из них насыщенных — 0,6 г), натрия 479 мг, калия 22 мг, железа 0,7 мг.

Ингредиенты:

¼ чашки легкого соевого соуса

2 столовые ложки арахисового масла (не пасты)

1 столовая ложка меда

2 чайных ложки рисового уксуса

2 чайных ложки кунжутного масла

1 зубчик чеснока — натрите

⅛  чайной ложки черного перца

1 чайная ложка пасты мисо*

*Можете заменить одним из следующих сочетаний:
½ ч. л. острой пасты из ферментированных бобов**,
½ чайной ложки кочуджан + ¼ ч. л. молотой смеси пяти перцев  
1 ч. л. тайского соуса чили + ¼  молотой смеси пяти перцев  
**Свой особенный аромат соус приобретает именно благодаря ферментированным бобам, поэтому лучше использовать именно этот компонент.

Приготовление:

Тщательное перемешайте все ингредиенты. 

Хранение:

В герметичной банке в холодильнике до 1 месяца.

Чтобы оценить все достоинства этого соуса, попробуйте его с одним из рецептов:

Другие вкусные соусы:

Возможно, вас также заинтересует подборка:

СОУСЫ и МАРИНАДЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Многие продукты в рецепте можно заменить, подобрав аналоги. Но, если хочется того самого, оригинального блюда, то бываешь готов и на мини-подвиги: поиск нужных ингредиентов, приготовление дополнительных соусов. Друзья, как далеко вы готовы зайти в попытке приготовить аутентичное блюдо, именно такое, как пробовали где-то? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.