Добро пожаловать в домик бурундучка.
Ашан не раз пополнял мою коллекцию кактусов и суккулентов. Но этот завоз даже удивил таким огромным количеством интересных экземпляров.
Стеллажи с суккулентами привлекают внимание посетителей яркими красками. Цены начинаются от 129 р. за малюток в горшочках троечках размером с наперсток. Здесь можно обнаружить: маммиллярии, нотокактусы, крассулы, алоэ, портулакарии, каланхоэ, эхеверии, пахифитумы и другие. Суккуленты все в хорошем состоянии, а вот среди кактусов попадаются мумии.
Вообще, цены зависят от размеров горшочка и растения. Те же растения, но чуть побольше, уже подороже. Суккуленты и кактусы в горшках пятерках можно приобрести за цену до 200р.
А вот те, что поинтереснее и покрупнее стоят уже от 300р. Но и экземпляры здесь поинтереснее. Здесь можно найти: хавортии, анакампсеросы и андромискусы, плейоспилосы и фенестрарии, редкие крассулы и коллекционные кактусы.
Очень крупные кактусы и суккуленты продаются за очень большую цену. На такие могу только полюбоваться. На самом деле кактусы, купленные в горшках троечках, за год достигают размера кактусов за 500р. и выше.
Экземпляры, которые привлекли мое внимание
Очень красивый красный граптоседум. Обратите внимание на грунт. Не торфом единым. Могут ведь, когда хотят.
Молодило паутинистое на самом деле уличное растение. Зимует в открытом грунте.
Красивая розетка агавы Виктории. Тоже в специальном грунте.
Мне очень понравились керамические кашпо черепашки. А в особенности овечки. Но отпугнула цена. Кашпо продавались только вместе с растением. На самом деле у меня такие суккуленты есть в коллекции.
Не обошлось и без ложки дегтя
Завоз не был бы полным, если бы не было сухоцветов. Вот здесь обидно до слез. Точки роста красивейших розеток залиты горячим клеем. Производитель хорошо "постарался" залить именно точку роста. Приклей он этот мусор сбоку, результат был бы не столь плачевен для растений. Пострадали редкие титанопсисы, крассулы, хавортии, граптопеталумы, крупные кактусы.
Мои новые зеленые питомцы
Как уже понятно из заголовка, я не ушла без покупок. От стеллажей пришлось оттаскивать себя усилием воли. Хотелось приобрести все и сразу. Потратив на рассмотрение всех около часа, я, наконец, определилась с выбором.
Таадааам!!!
Единственный титанопсис, который оказался без сухоцветов. Даже не представляю, что же его спасло.
Пахифитум Compactum привлек мое внимание гранеными листьями. Продавался в горшке троечке, но дома хорошо сел в горшок пятерку.
Придя домой и просмотрев фото, отметила себе еще несколько хотелок из коллекционных кактусов. Жаль, что я не заметила телокактусы, когда была в Ашане. Но лимит на этот год исчерпан. Все равно у кактусов скоро период покоя. Может быть, подобных завозов будет еще много. Подумаю о них на следующий год.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада общению в комментариях.
До новых встреч в домике бурундучка.