Прошлогодний рецепт помидоров с болгарским перцем, который пришелся мне по вкусу.
Приступаем к приготовлению таких помидоров.
Продукты, необходимые для приготовления помидоров с болгарским перцем:
Помидоры, сколько войдут в банку
Болгарский перец (половина)
Чеснок 3 зубчика
Лист смородины 3 шт.
Зонтики укропа 2-3 шт.
Перец свежий горький 0,5 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Уксус 9% 150 мл.
Вода 1100-1200 мл.
Выход: 1 банка 3 л.
Этапы приготовления:
1. На дно банки укроп, чеснок, листья смородины, половина горького перца.
2. Заполнить банки помидорами. Между ними поместить болгарский перец.
3. Помидоры залить кипятком на 10 минут, прикрыв стерильными крышками. Воду слить в раковину.
4. Снова помидоры залить кипятком на 7 минут. Воду слить в раковину.
5. Готовим маринад. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Перемешать. Кипятить на медленном огне 15 минут.
6. В кипящий раствор добавить уксус. Перемешать.
7. Залить кипящим маринадом помидоры. Закатать, перевернуть, укутать.
8. Помидоры с болгарским перцем готовы! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))