На календаре август, 28. Сегодня: Успение Пресвятой Богородицы, Обжинки, День мечты, День красного вина, День котлет в Костроме, День надутых губ, День запрокидывания головы, День вишневых слоек.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня в Костроме День котлет! Поддерживаю их праздник, думаю, что все любят котлеты и у каждой хозяйки или хозяина свой рецепт приготовления! Делитесь секретиками!)
Когда и где появились котлеты?
Как и множество других популярных блюд, котлета была придумана во Франции, и в переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко».
Раньше котлета представляла собой весьма интересное блюдо. Брали ребрышко, говяжье или свиное, и обертывали его двумя слоями мясной мякоти, чтобы получилась как бы лепешка по форме. Затем эту котлету жарили. Косточка внутри была совершенно необходима, ведь так котлету было удобно есть руками.
Затем, когда появились столовые приборы – ножи и вилки, косточка внутри стала не нужна. Появились и другие изменения. Некоторые повара стали отбивать мясо, а затем панировать котлету перед тепловой обработкой. И в наше время, несмотря на огромное количество рецептов котлет, классическая котлета – это хорошо отбитый и запланированный кусок мяса.
В России котлеты появились впервые только во времена Петра I. Но с рецептом произошли большие перемены, и в итоге у нас котлетой называют блюдо из рубленого мяса, которое имеет форму лепешки.
Идея для сегодняшнего ужина готова! Всем отличного дня!
Православных христиан поздравляю с Успением Пресвятой Богородицы!
Подписка и лайк в подарок автору!