Давно мне эта акция не давала покоя. Очень уж я люблю смотреть на город с нестандартных ракурсов, особенно с воды или высоты. Поэтому никогда не упускаю возможность прокатиться по воде. Тем более по Москве-реке. Тем более за 95 рублей.
Что же это за такой аттракцион невиданной щедрости. В среднем прогулка стоит от 390 руб., а тут меньше 100. В Питере, к слову, от 1000 руб. Но нужно иметь ввиду, что такие цены актуальны только при онлайн покупке, на причалах стоимость дороже.
Что же мы получили за означенные 95 рублей.
Наш маршрут начинался из спального района «Нагатинский затон». Вот такие милые местные жители.
Причал «Кленовый бульвар» находится примерно в 15 минутах ходьбы от метро Коломенское.
Все быстро нашлось, быстро же начал и стекаться на причал народ.
И тут выясняется, что в одну очередь стоят люди с билетами на 11.45, 11.50 и 12.00. У нас по билетам был самый ранний старт, что не могло не радовать. И в 11.45 к нам начало приближаться судно.
Да не то. Несколько счастливых обладателей билетов на 11.50 отправились кататься на Москве 24.
Нам же оставалось томиться и бурно обсуждать происходящее. А собственно, что вы хотели за 95 рэ? Это нам и сообщили с верхней палубы, когда наконец в 12.00 прибыл означенный Снегирь. Мужчина сверху, когда у него пытались выяснить на какое же время это долгожданное судно, радостно сообщил:
- Нам пофигу, жалуйтесь!
Тут хочется дать занавес, но кататься хотелось сильнее. Пресловутый Снегирь в итоге забрал сразу всех. Ну и на том спасибо.
Ожидать каких-то роскошных интерьеров и супер удобств, от не сильно нового и современного Снегиря, однозначно не стоит.
Но со своей функцией катать по реке справляется он вполне достойно.
Правда, как я ни надеялась, ветер так и не смог «раздувать» ни мои волосы, ни мое платье, т.к. теплоход двигался довольно медленно.
Что же показывают за бортом по маршруту Причал «Кленовый бульвар» — Нагатинский метромост — «Полуостров ЗИЛ» — Автозаводский мост — Новоспасский мост — Дом музыки — Краснохолмский мост — Высотка на Котельнической набережной — Причал «Большой Устьинский мост».
Маршрут проходит по большей части по «задворкам» Москвы. Полуостров ЗИЛ и Автозаводская по сути промышленные зоны. В основном за бортом бетонные массивы человейников и стройки.
Из интересного проплываем несколько мостов.
Дом музыки.
Это целый большой архитектурный ансамбль под звучным названием Красные холмы, который появился еще во времена Лужкова.
Дом музыки архитектурно довольно интересное здание. Считается одним из крупнейших в России и мире филармонических комплексов. На его куполе красуется огромный 6-ти тонный скрипичный ключ, автором которого, как не трудно догадаться, является Зураб Церетели.
Рядом с Домом музыки возвышается 34-этажная гостиница Свиссотель. На момент своей постройки была самой высокой гостиницей в Москве.
Еще одна знаменитая высотка Высотка на Котельнической набережной.
Кстати, несколько лет назад я умудрилась побывать там в одной из квартир на лекции. В этот же приезд мы поднялись на крышу другой высотки.
И…собственно и все. Впереди замаячили стены Кремля.
С неба начало моросить. А наша речная прогулка подошла к концу.
Что хочу сказать по итогу. За свою цену в 95 рублей в общем и целом мне понравилось. Я получила удовольствие, наблюдая за водной гладью, медленным скольжением по воде и неспешной сменой серых зданий за бортом. Малознакомая, практически неузнаваемая Москва.
На теплоходе внизу есть кафе. Можно даже прийти со своим алкоголем, запасясь чеком из магазина.
Билеты по акции "ШОК-цена" можно приобрести на сайте rivertickets.ru. Стоит обратить внимание, что возврату или обмену они не подлежат. Дети до 5 лет бесплатно. Отправление ежедневно в 11:45 и 12:00. Продолжительность прогулки 1 час 10 минут.
Любите речные прогулки? Как вам прогулка за такую цену?
По ссылке можно посмотреть видео речной прогулки