Найти в Дзене

Ягодная пастила

Ингредиенты:

- 400 гр яблоки с кожурой и сердцевиной

- 125 гр красная смородина, а вообще можно взять любую ягоду

- 70 гр мед

- 50 гр вода

Граммовка на два поддона диаметром 25см. Если хотите сделать больше, то просто придерживайтесь таких пропорций!

Приготовление:

1. Запекаем яблоки в духовке. Можете проколоть зубочисткой или надрезать ножом для предотвращения взрыва. Яблоки можно считать готовыми, когда они станут мягкими!

2. Измельчаем в блендере ягоды и, при желании, поцеживаем пюрешку от косточек!

3. Когда яблоки остынут, отделите кожуру и сердцевину яблока от мякоти, нам нужна только она!

4. Смешиваем в блендере блочное и ягодное пюре, тщательно взбиваем до однородной массы, предварительно добавив мёда. Так же на этом этапе стоит оценить густоту пастилы, если получилась чересчур вязкой, то добавьте 50 мл воды

5. Смазываем поддон растительным маслом, буквально одна капля, или, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, не смазывать вовсе. Матовая поверхность позволяет без труда отделать пастилу без использования смазочных средств! И наносим пюре толщиной 3-4 мм.

6. Ставим в дегидратор на 12 часов при температуре 55° С. Можно понизить до 45°С спустя несколько часов.

7. Готовность можно проверить зубочисткой, пастила должна быть сухой.

8. Отделяем от поддона и нарезаем удобной вам формой!

Если вы собираетесь сушить в духовке:

Выложить пюре на противень с пергаментной бумагой, толщиной 3 мм. Если у вас есть силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете сушить прямо в нём, он выдерживает температуру до 220° C. Разогреть духовку до 65 С. Поставить пастилу в духовку, выключить нагрев и приоткрыть, чтобы не было влажно. Как только духовка начнет остывать, нужно включить нагрев и как только разогрелась, снова выключить и открыть духовку. Весь процесс повторять, пока пастила не высохнет.

Купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:

OZON: https://inlnk.ru/O1pQQJ

WB: https://inlnk.ru/w40kkD

Peresvet (наш официальный сайт): https://peresvet.by/

Всего хорошего и приятной готовки!