Необычное, но вкусное сочетание маринованных помидоров с яблоками, с которым я познакомлю вас в сегодняшней своей статье.
В прошлом году готовила со столовым уксусом 9%. Мне все понравилось. И помидоры, и яблоки.
В этом году решила приготовить с яблочным уксусом, как идёт в оригинальном рецепте.
Ранее опыта консервирования овощей на зиму с яблочным уксусом у меня никогда не было.
Продукты, необходимые для приготовления помидоров с яблоками:
Небольшие помидоры, сколько войдёт в банки
Яблоки средние 2 шт.
Укроп веточка. Можно использовать зонтики
Петрушка веточка
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус яблочный 6% 40 мл. Можно использовать вместо яблочного уксуса столовый уксус 9% 20 мл.
Перец душистый горошком 4-6 шт.
Корица 2 щепотки
Выход: 2 банки по 1 л.
Этапы приготовления:
1. На дно стерильной банки укроп, петрушку, половину помидоров, яблоки кусочками (без сердцевины). Снова помидоры, яблоки. Последний слой помидоры
2. Залить помидоры с яблоками кипящей водой на 20 минут.
3. Воду слить в кастрюлю. Добавить в воду соль, сахар, душистый перец, корицу, уксус. Перемешать. Довести до кипения маринад.
4. Залить горячим маринадом помидоры с яблоками.
5. Закатать, перевернуть, укутать.
6. Помидоры с яблоками готовы! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))