Найти тему
Счастливая Я!

Путь к себе. Глава 13.

- Кирюш, не пойму, что между вами происходит? - мы вышли на улицу . Родители уезжали домой. Мужчины обсуждали план отъезда, а мы с мамой остановились возле ворот.

- Не знаю. Понимаешь, боюсь ошибиться. Перепутать любовь с привычкой, страхом потерять Мию. А еще папа... Ты же знаешь, мне всегда его не хватало. И Богдан так похож на него. Сама еще ничего не понимаю. Да и не уверена, что он меня любит. Все так запуталось... нам надо разобраться. Вот поживем вдали друг от друга, думаю все станет на свои места.

- Хорошо. Не будем торопить события. Время покажет.

Родители уехали. Помогла тете Дусе убрать со стола. Саша и Богдан что- то обсуждали в кабинете. Когда все разошлись, Багдан предложил посидеть в гостиной у камина.

Оба смотрели на огонь и молчали. 

- Кир, ты хочешь развестись?- как всегда вопрос в лоб.

- Я не знаю. Пока нет. Или будем действовать по плану?

- Думаю, сейчас это не потребуется. А потом?

- Богдан, давай поговорим, когда все закончится. Понимаешь, я хочу семью. Люблю Мию. Но не просто семью, а построенную на любви. Вот ты уверен, что любишь? Может это все что угодно, только не любовь. Вот и у меня ответа нет. Мы оба хотим оградить ребенка от проблем. Мы оба ее очень любим. Может только это нас объединяет. Возможно у тебя возникают и другие мысли, потребности... хочешь прямо сейчас поднимемся в спальню и решим их?

- Нет. Я так не хочу! Я тоже хочу, чтоб меня любили. Ты права, семья должна строиться на любви. Это фундамент. Дом развалится быстро без крепкого фундамента. 

- Мы с тобой это уже проходили.... как все закончится, тогда и решим, что делать дальше, как жить.

Почти две недели готовился наш" побег". Целая спецоперация. Отчим созвонился с другом, Матвеем Игнатьевичем. Он с радостью согласился помочь. Решили отправить нас с Мией грузовым самолетом вместе с медикаментами для животных.

Собрали вещи, продукты.Брали только необходимое, получилось много. Мама Дуся отказалась бросать дом и ребят. Богдан и Саша не могли лететь с нами, надо решить все здесь. Их отъезд вызвал бы массу вопросов.

- Кира, спасибо тебе за все! - мы сидели опять в гостиной.- Я скоро за вами прилечу.

- Богдан, прошу, не геройствуй! И еще. Никто не знает, сколько это продлится. Если встретишь женщину, с которой захочешь прожить всю жизнь, я соглашусь на развод.

Вот только Мия...

- Кира, и ты можешь там встретить, полюбить...Буду только рад за тебя.

Разговор не клеился. Мы больше молчали. Каждый думал о своем.

К самолету нас привезла " Скорая помощь". Мы приехали к маме домой, а оттуда нас отвезли на аэродром. Не были уверены, что не следят. Очень страшные и опасные люди. На кону огромные деньги.

До места добирались почти сутки. Самолетом, потом вертолетом, а там на вездеходе.

Дороги плохие, весна. Мия устала, но не капризничала. Матвей Игнатьевич привез нас сначала к себе домой, в небольшой, крошечный поселок в тайге. Тут ни то что найти человека, информации не получишь. Связь только по рации с внешним миром.

Нас встретили как дорогих гостей. Хозяйка, Екатерина Семеновна, ждала нас. Приготовила комнату, воды нагрела в бане. Всяких вкусностей наготовила. Мы искупались, покушали и уснули с дочкой. Проспали чуть не до обеда. Усталость, нервы, а еще воздух. Отвыкли мы от такого чистого и вкусного.

После завтрака бабушка Катя, так ее называла дочь, повела знакомить ребенка с животными. Я доставала необходимые вещи из багажа. Мы решили, чтоб не привлекать внимание и вопросы, Матвей дня через два отвезет нас в домик в лесу. Он там бывает почти каждый день, так что мы будем под присмотром.

- Вот . Теперь это ваши владения.- въехали во двор, огороженный высоким деревянным забором. Мии так все было интересно. Она как в сказку попала.

Вошли в дом. Небольшой, из бревен. Кухню от комнаты отделяла печь. 

- Кира, смотри, здесь можно малую поселить.- Матвей раздвинул занавески. Маленькая комнатка с кроватью, столом и стулом.- Не хоромы, конечно, но жить можно. Печь сейчас покажу как растапливать. Дров и воды наносил. Все в сенцах.

Сейчас вещи принесу.

 Да! Я, городской житель, не предполагала, что придется топить печь, купаться в корыте, носить воду. Ну что  ж, справлюсь. Люди везде живут и ко всему привыкают. Главное, мы в безопасности. Посмотрела на свой маникюр и улыбнулась.

С печкой мы быстро подружились. Потихоньку разложили вещи в шкаф. Разобрали продукты. Тетя Дуся наложила круп, солений, варенья, тушенки. С голоду помереть мы при всем желании не сможем. Молоко, яйца, хлеб нам привозил Матвей. Тетя Катя передавала пирожки, холодец, котлеты. Единственно что меня напрягало, отсутствие холодильника. Но и без него научилась обходиться. Опускала с погреб, выносила в сенцы на ночь продукты. Ночами еще было холодно.

Одним словом, через месяц мы освоились с дочкой. Нам даже нравилось одиночество. Много гуляли. Птичек смотрели, белочек. Матвей рассказывал нам новости с большой земли. Отчим держал с ним связь. Лесник привозил нам приветы. Говорил, что там все хорошо. Все живы и здоровы. 

- Кира, вчера по телевизору говорили, что накрыли большую банду при передаче большой партии. Ниточки высоко и далеко тянутся. 

- А где? Стреляли? - у меня аж руки затряслись от страха.

- Показали какую- то заброшенную деревню. Может это те? - Матвей тоже ничего толком не знал.

- Не знаю. Может и те. Что с Богданом, Сашей?

- Ты не паникуй прежде времени. Я завтра с Николаем попробую связаться. Мне в район надо. Там связь есть.Приеду через два дня с новостями.

Два дня... их прожить надо! Днем еще отвлекали дела. Мы с Мией продолжали учить английский самостоятельно. Она начала читать по слогам. Ей это нравилось. Рисовали, лепили, готовили вместе. А когда укладывала дочь спать, мысли всякие лезли в голову. Очень переживала за ребят. Вспоминала как первый раз пришла в дом, познакомилась с Богданом, Сашей и тетей Дусей. Прошло всего ничего, а они мне все стали родными. Без них теперь никак. Часто ловила себя на том, что вспоминаю шутки, улыбку Богдана, его большие руки. А поцелуи... Ох! Поняла, что скучаю. Появись он сейчас, сама б зацеловала. 

- А может он понял, что нас связывает только дочь? Все закончится. Разведемся. - после таких мыслей хотелось плакать. - Соглашусь просто быть няней. Без Мии я точно не смогу. Если что, останусь здесь. Буду работать в школе. Тетя Катя сказала, там учитель требуется. Родители отстояли начальную школу, только учительница уже давно на пенсии, а молодые сюда ехать не хотят.

 Через два дня дядя Матвей приехал с хорошими новостями. Присекли большой трафик. Взяли много бандитов. Богдан вне опасности. Скоро можно домой возвращаться.

- Кира, а ты переживала. Все хорошо. Он даже не фигурирует нигде. Получилось лучше, чем предполагалось. Подробностей не знаю. Главное, все закончилось.

- Спасибо вам!- обнимала мужчину.

- А знаешь, мы с бабкой привыкли к вам. Наши дети и внуки редко приезжают. Городскими стали. Мия как внучка нам стала.- тяжело вздохнул.- Она бабушку английским словам учит.

Мию иногда дедушка забирал к себе на пару дней.

- А мы в гости приезжать будем. За ягодами, грибами, орехами. Можно? Мне понравилось здесь.

- Конечно приезжайте. Всегда будем рады.

Уже и здесь чувствовалось лето. Тепло. Только мошки и комары замучили. Но мы привезли с собой много специальных средств. 

Мию сегодня забрал Матвей. У них родился жеребенок. Маленькая телочка подросла. Дочь поехала проведать своих друзей.

Искупалась. Заварила чай с травками. Тетя Катя передала пирожков и творожного печенья. Собиралась ужинать. Услышала как к воротам подъехала машина.

- Кто это? Матвей всегда предупреждает о приезде. Кто в такое время?- взяла топорик в сенцах. Закрыла дверь на засов.- Вот и успокоилась, вот тебе и опасность миновала. Хорошо, что Мия в деревне. 

Ворота закрыты, но при желании через любой забор можно перелезть. К окну боялась подходить.Тишина. Крепче взялась за топорик.