Южане называют это не закрутками на зиму, а купорка)) Я пока не встречала ни у кого помидор по этому рецепту, но это очень вкусно. Вкус помидор нежный и сладковатый. Все гости удивляются, что помидоры с яблоками и всегда нахваливают вкус. Яблоки и перец тоже очень вкусные получаются.
Потребуется:
Соль 40 гр
Сахар 80 гр
Уксус 9% - 50 гр
Лавровый лист и черный перец горошком - по вкусу
Болгарский перец и яблоки порезать дольками.
Соль, сахар и уксус из расчета на 1 трехлитровую банку!!!
Помидоры помыть, яблоки и болгарский перец очистить от семечек и порезать на дольки (см. фото банок). В стерильные банки укладываем помидоры и между ними дольки болгарского перца и яблок. Количество перца и яблок по вкусу.
Далее помидоры заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и даем постоять минут 20. Далее эту воду выливаем в кастрюлю, где будет вариться рассол. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Прокипятить. Уксус можно добавить сразу в рассол, либо в банки с помидорами. Далее заливаем получившимся раствором помидоры и закупориваем (закатываем) крышками.
Зимой не забудьте поделиться, понравился ли вам рецепт ;)