Привет, друзья! 🙋♀️
Сегодня, в Яблочный Спас, я к вам с очередным рецептом очень вкусного яблочного пирога 😊
Яблочный сезон только начался!
Нам понадобится:
- яблоки кислые, кисло-сладкие примерно 1 кг (вес очищенных около 600 гр.)
- яйца С1 3 шт.
- сахар 300 гр. в тесто + 2 ст.ложки в яблоки
- масло сливочное 220 гр.(см. мой комментарий ниже 👇)
- молоко 160 гр. (или мл, неважно)
- сметана 2 ст.ложки
- мука 330 гр.
- разрыхлитель 2 ч.ложки (10-12 гр.)
- соль на кончике ножа
- ванильный экстракт ( или ванилин)
- корица молотая 2 ч.ложки (у меня сегодня вместо корицы семена кунжута)
- сок лимона 2 ч.ложки
Также понадобится форма для выпечки. Размеры моей 28/28 см
☝️В оригинальном рецепте указано именно такое количество сливочного масла -220 гр. Я пробовала класть меньше и могу вам сказать, что 180 гр. вполне достаточно 😉
Готовим:
Сразу же подготовим форму для выпечки. Я свою застелила пергаментом. Если вы его не используете, смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Потрясите, чтобы мука прилипла к маслу, затем вытряхните лишнюю муку.
Духовку включаем нагреваться до 180 градусов 🔥
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Удачной вам выпечки!
Делитесь отзывами о рецепте в комментариях 👩🍳