Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу какой вкусный пирог делаю из яблок. Уверен, у всех их сейчас очень много. А пирог настолько прост, что даже теста не придется делать в обычном понимании. Но давайте обо всём по порядку.
Перво-наперво подготавливаю яблоки. Вот такие они у меня сегодня красивые. Внутри, кстати, мякоть тоже красная.
Очищаю яблоки от кожуры. Удаляю семена.
Вот так:
Натираю яблоки на крупной тёрке.
Отдельно подготавливаю муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Смешиваю всё это вместе.
Затем делю на 4 отдельные части. А натертые яблоки - на 3 кучки.
Беру форму для выпечки. У меня она круглая диаметром 28 сантиметров. Поэтому пирог получается тоненький. Примерно 3 сантиметра в высоту. Если вы любите высокие пышные пироги, просто используйте форму меньшего диаметра.
На форму настилаю пергамент и смазываю его растительным маслом.
Далее начинаю высыпать слоями мисочки с сыпучей смесью и кучки с яблоками. Начинаю с сухой смеси и заканчиваю тоже смесью.
Далее растапливаю сливочное масло в молоке.
Поливаю этой смесью наш будущий пирог. Также, делаю вилкой дырочки. Чтобы жидкость протекла вглубь.
Запекаю при температуре 160-180 градусов 40-50 минут. Всё зависит от вашей духовки.
Вот такая красота получается.
А все граммовочки я опубликую в комментариях.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: