Найти в Дзене
Кухня изнутри

Не знаете куда деть все яблоки, что остались в конце сезона. Покажу как приготовить вкусный пирог без теста

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу какой вкусный пирог делаю из яблок. Уверен, у всех их сейчас очень много. А пирог настолько прост, что даже теста не придется делать в обычном понимании. Но давайте обо всём по порядку.

Перво-наперво подготавливаю яблоки. Вот такие они у меня сегодня красивые. Внутри, кстати, мякоть тоже красная.

-2

Очищаю яблоки от кожуры. Удаляю семена.

-3

Вот так:

-4

Натираю яблоки на крупной тёрке.

-5

Отдельно подготавливаю муку, манку, сахар и разрыхлитель.

Смешиваю всё это вместе.

-7

Затем делю на 4 отдельные части. А натертые яблоки - на 3 кучки.

-8

Беру форму для выпечки. У меня она круглая диаметром 28 сантиметров. Поэтому пирог получается тоненький. Примерно 3 сантиметра в высоту. Если вы любите высокие пышные пироги, просто используйте форму меньшего диаметра.

-9

На форму настилаю пергамент и смазываю его растительным маслом.

-10

Далее начинаю высыпать слоями мисочки с сыпучей смесью и кучки с яблоками. Начинаю с сухой смеси и заканчиваю тоже смесью.

Далее растапливаю сливочное масло в молоке.

Поливаю этой смесью наш будущий пирог. Также, делаю вилкой дырочки. Чтобы жидкость протекла вглубь.

-13

Запекаю при температуре 160-180 градусов 40-50 минут. Всё зависит от вашей духовки.

-14

Вот такая красота получается.

-15

А все граммовочки я опубликую в комментариях.

Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются