Мясные шарики из смеси сладкой итальянской колбасы и говяжьего фарша получаются сочными, нежными и хрустящими. Подавайте со своим любимым соусом и спагетти во время семейного ужина.
Вкус блюда обогащен пармезаном, чесноком, петрушкой и бальзамическим уксусом. Вы можете заменить часть специй другими, которые вам нравятся больше (например, добавить базилик и/или красный перец), увеличить или уменьшить общее количество приправ.
*Нет аэрогриля? Приготовьте фрикадельки традиционным способом: на сковороде или в духовке в режиме конвекции.
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Питательная ценность (на порцию): около 690 ккал, 25 г жиров (7,5 г насыщенных), 34 г белков, 83 г углеводов, 7 г клетчатки, 1180 мг натрия.
Ингредиенты:
2 больших яйца (категории СО)
2 ч.л. бальзамического уксуса
Соль и перец
⅓ стакана панировочных сухарей*
*Если хотите, воспользуйтесь рецептом:
4 большие зубчика чеснока (2 натрите, 2 нарежьте)
¼ стакана тертого пармезана плюс еще немного для подачи к столу
½ стакана петрушки — порубите
250 г сырой сладковатой итальянской колбасы* (удалите оболочку)
*Замените другими сырыми колбасками, если хотите.
250 г говяжьего фарша
340 г спагетти
500 г помидоров черри
1 красный чили — нарежьте
1 ст.л. оливкового масла
1,5 стакана соуса маринара* — подогрейте
*Рецепт соуса мы можете найти вот в этой публикации:
*Или вы можете использовать консервированные протертые помидоры, другой готовый соус по своему выбору.
Свежий базилик, для подачи к столу
Приготовление:
1) В большой миске смешайте яйца, уксус и по ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте панировочные сухари и дайте постоять 1 минуту. Соедините с тертым чесноком, пармезаном и петрушкой. Положите колбасу и говяжий фарш, после чего аккуратно все перемешайте.
2) Сформируйте из фарша 20 шариков (примерно по 4 см каждый) и поместите в один слой на решетку аэрогриля* (фрикадельки могут соприкасаться, но не ставьте их друг на друга; при необходимости готовьте партиями). Запекайте при температуре 205°С в течение 5-три минут.
*Если у вас нет аэрогриля, вы можете обжарить фрикадельки на слегка смазанной оливковым маслом сковороде или запечь в духовке в режиме конвекции (форму для запекания также слегка смажьте оливковым маслом).
3) Тем временем отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
4) В миске смешайте помидоры, перец чили, нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец (по ⅛ чайной ложки). Выложите соус на фрикадельки, после чего продолжите запекать (или тушить, если используете сковородку) до готовности мяса (еще 5-6 минут).
5) Соедините фрикадельки и помидоры с соусом маринарой, затем аккуратно перемешайте с макаронами. Подавайте с пармезаном и базиликом (по желанию).
Хранение:
Остатки блюда храните в холодильнике от 3 до 4 дней. Или же вы можете приготовить двойную порцию (без соуса) и поместить его в морозильную камеру на срок до 4 месяцев.
Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее фрикаделек? Только фрикадельки с сыром и ароматным томатном соусом! Но далеко не всем нравится сочетание мяса с помидорами, некоторые предпочитают сливочные соусы, например. Дорогие друзья, поделитесь, какие соусы в одной тарелке с мясом нравятся вам больше всего?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.