Это быстрое в приготовлении блюдо вобрало в себя прекрасные продукты средиземноморской Греции: мягчайшая ягнятина, баклажаны и фета. Если вы не относитесь к поклонникам баранины — смело заменяйте ее говядиной или другим мясом по своему выбору.
4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Питательная ценность (на порцию): 517 ккал, белков 37 г, жиров 29 г (из них насыщенных — 14 г), углеводов 23 г (в том числе сахара — 14 г), клетчатки 7 г.
Ингредиенты:
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
500 г бараньего* фарша
*Замените говяжьим или другим по своему выбору.
75 г свежих панировочных сухарей из белого хлеба*
*Если хотите, воспользуйтесь рецептом:
1 среднее яйцо — взбейте
1 зубчик чеснока — измельчите
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
ДЛЯ СОУСА
1 красная луковица — крупно нарежьте
2 больших баклажана — тонко нарежьте на полукружья
1 ст.л. оливкового масла
2 банки по 400 г консервированных нарезанных или протертых томатов
2 ч.л. сушеного орегано
150 г феты — раскрошите
Большая горсть петрушки — крупно нарежьте
Хрустящий хлеб — для подачи к столу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C). Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске, добавьте в фарш 1 ч.л. мелкой соли и ½ ч.л. черного перца. Сформируйте 20 шариков и уберите их пока в холодильник.
- Соедините вместе красный лук, баклажаны и масло в большой жаровне или другой жаростойкой посуде (форме для запекания, например). Хорошенько посолите и поперчите. Запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте к блюду помидоры, сушеный орегано, посыпьте ½ чайной ложкой мелкой соли. Сверху выложите фрикадельки, верните форму в духовку на 20 минут: томатный соус должен закипеть, а фрикадельки — пропечься. Посыпьте фетой и петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
В детстве я очень любила котлеты, фрикадельки и тефтели. Потом выросла и… ничего не поменялось 😁. Дорогие друзья, если выбирать всего из двух способов приготовления говядины: кусочками или в виде котлет — что бы вы предпочли? Поменялись ли ваши пристрастия с возрастом?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.