Найти в Дзене

Какая пицца самая популярная в мире..

Оглавление

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами.

Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы.

Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы.

На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

-2

Топ-5 самых известных пицц в мире

-3

5. Капричоза

-4

Название этой пиццы буквально переводится как «капризная» и кажется вполне уместным, учитывая, что начинки, как правило, варьируются от одного региона к другому.

Капричоза готовится из постоянно меняющейся комбинации ингредиентов, которые чаще всего включают помидоры, моцареллу, грибы, артишоки, ветчину, оливки и нарезанное сваренное вкрутую яйцо, тогда как в центральной и северной Италии нередко добавляют каперсы, сосиски, а иногда даже анчоусы.

Один из любимых сортов пиццы в Италии 1980-х годов, капричоза до сих пор хорошо продается и снова становится все более популярным.

4. Кватро формаджио

-5

Quattro formaggi — это разновидность итальянской пиццы, покрытой сочетанием четырех видов сыра, как следует из названия.

Традиционно сырами должны быть моцарелла и три других местных сыра, в зависимости от региона, таких как Горгонзола , Фонтина и  Пармиджано-Реджано .

По желанию пиццу можно дополнительно обогатить добавлением базилика и помидоров.

Сочетание сыров придает пицце необычный, неповторимый вкус, который любят любители сыра во всем мире.

3. Аль тальо

-6

Пицца аль-тальо — это разновидность итальянской пиццы, которую выпекают в прямоугольных формах и продают нарезанной на квадраты или прямоугольники.

Цены могут быть указаны как за кусок пиццы, так и за килограмм.

Первую пиццу al taglio испекли в Риме в конце 1950-х, когда она была покрыта оливковым маслом и томатным соусом.

Сегодня это блюдо является одним из самых любимых блюд уличной еды как в Риме, так и в большей части Италии.

При приготовлении пиццы аль тальо важно дать тесту подняться и бродить в течение более длительного периода времени.

Тесто обычно выпекают, накрывают сверху, а затем снова выпекают, в результате чего получается равномерно приготовленная пицца, легкая, воздушная и легко усваиваемая.

2. Наполетана

-7

Самое символичное кулинарное творение Италии, настоящая пицца Napoletana готовится всего из нескольких простых ингредиентов и готовится только в двух вариантах: маринара , основная неаполитанская пицца с томатным соусом, приправленным чесноком и орегано, и маргарита , начинка которой с помидорами, моцареллой и свежими листьями базилика — восхитительная комбинация, цвета которой, как говорят, представляют итальянский флаг.

Корочка очень тонкая у основания, а тесто вздувается по бокам, в результате чего получается воздушная корочка, которая при правильной выпечке должна иметь типичные обугленные «леопардовые пятна».

Происхождение этого культового неаполитанского блюда можно проследить до начала 1700-х годов, когда то, что мы сегодня знаем как пиццу маринара, было впервые описано итальянским шеф-поваром, писателем и философом Винченцо Коррадо в его трактате о пищевых привычках жителей Неаполя.

Почти 200 лет спустя, в 1889 году, главный неаполитанский мастер-пиццайоло Раффаэле Эспозито добавил в смесь моцареллу и изобрел маргариту, которую сейчас обычно называют первой современной пиццей.

Первоначально названная La Pizza Tricolore , творение Эспозито, как говорят, было сделано в честь и названо в честь Маргариты Савойской, королевы-консорта Королевства Италии, которая в то время посещала Неаполь.

В 2010 году пицца Napoletana была официально признана Европейским Союзом как одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире и получила статус гарантированного традиционного деликатеса.

И помните, хорошая пицца Napoletana не нуждается ни в каких добавках, кроме указанных начинок.

1. Пицца Маргарита

-8

Пицца Маргарита – деликатес, достойный буквально королевы.

В 1889 году королева Маргарита Савойская посетила Неаполь, где ей подали пиццу, оформленную в цветах итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зеленый базилик.

Его сделал шеф-повар по имени Раффаэле Эспозито из пиццерии Brandi, которому приписывают его изобретение.

Королева любила это блюдо, и Эспозито назвал его в честь нее — пицца Маргарита, но такую ​​пиццу готовили и до этого времени, и ее можно датировать как минимум 1866 годом, когда самые популярные начинки для пиццы включали базилик, сыр и помидоры. , но пицца еще не называлась Маргарита.

С тех пор Маргарита стала одним из самых популярных сортов пиццы в мире, а в 2009 году она была защищена как одна из трех неаполитанских пицц с европейским знаком защиты STG, что доказывает превосходство вкуса, ингредиентов и традиционных ингредиентов. техники приготовления пиццы.

-9

А Вам какая пицца нравится больше всего?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются