Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами.
Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы.
Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы.
На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.
Топ-5 самых известных пицц в мире
5. Капричоза
Название этой пиццы буквально переводится как «капризная» и кажется вполне уместным, учитывая, что начинки, как правило, варьируются от одного региона к другому.
Капричоза готовится из постоянно меняющейся комбинации ингредиентов, которые чаще всего включают помидоры, моцареллу, грибы, артишоки, ветчину, оливки и нарезанное сваренное вкрутую яйцо, тогда как в центральной и северной Италии нередко добавляют каперсы, сосиски, а иногда даже анчоусы.
Один из любимых сортов пиццы в Италии 1980-х годов, капричоза до сих пор хорошо продается и снова становится все более популярным.
4. Кватро формаджио
Quattro formaggi — это разновидность итальянской пиццы, покрытой сочетанием четырех видов сыра, как следует из названия.
Традиционно сырами должны быть моцарелла и три других местных сыра, в зависимости от региона, таких как Горгонзола , Фонтина и Пармиджано-Реджано .
По желанию пиццу можно дополнительно обогатить добавлением базилика и помидоров.
Сочетание сыров придает пицце необычный, неповторимый вкус, который любят любители сыра во всем мире.
3. Аль тальо
Пицца аль-тальо — это разновидность итальянской пиццы, которую выпекают в прямоугольных формах и продают нарезанной на квадраты или прямоугольники.
Цены могут быть указаны как за кусок пиццы, так и за килограмм.
Первую пиццу al taglio испекли в Риме в конце 1950-х, когда она была покрыта оливковым маслом и томатным соусом.
Сегодня это блюдо является одним из самых любимых блюд уличной еды как в Риме, так и в большей части Италии.
При приготовлении пиццы аль тальо важно дать тесту подняться и бродить в течение более длительного периода времени.
Тесто обычно выпекают, накрывают сверху, а затем снова выпекают, в результате чего получается равномерно приготовленная пицца, легкая, воздушная и легко усваиваемая.
2. Наполетана
Самое символичное кулинарное творение Италии, настоящая пицца Napoletana готовится всего из нескольких простых ингредиентов и готовится только в двух вариантах: маринара , основная неаполитанская пицца с томатным соусом, приправленным чесноком и орегано, и маргарита , начинка которой с помидорами, моцареллой и свежими листьями базилика — восхитительная комбинация, цвета которой, как говорят, представляют итальянский флаг.
Корочка очень тонкая у основания, а тесто вздувается по бокам, в результате чего получается воздушная корочка, которая при правильной выпечке должна иметь типичные обугленные «леопардовые пятна».
Происхождение этого культового неаполитанского блюда можно проследить до начала 1700-х годов, когда то, что мы сегодня знаем как пиццу маринара, было впервые описано итальянским шеф-поваром, писателем и философом Винченцо Коррадо в его трактате о пищевых привычках жителей Неаполя.
Почти 200 лет спустя, в 1889 году, главный неаполитанский мастер-пиццайоло Раффаэле Эспозито добавил в смесь моцареллу и изобрел маргариту, которую сейчас обычно называют первой современной пиццей.
Первоначально названная La Pizza Tricolore , творение Эспозито, как говорят, было сделано в честь и названо в честь Маргариты Савойской, королевы-консорта Королевства Италии, которая в то время посещала Неаполь.
В 2010 году пицца Napoletana была официально признана Европейским Союзом как одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире и получила статус гарантированного традиционного деликатеса.
И помните, хорошая пицца Napoletana не нуждается ни в каких добавках, кроме указанных начинок.
1. Пицца Маргарита
Пицца Маргарита – деликатес, достойный буквально королевы.
В 1889 году королева Маргарита Савойская посетила Неаполь, где ей подали пиццу, оформленную в цветах итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зеленый базилик.
Его сделал шеф-повар по имени Раффаэле Эспозито из пиццерии Brandi, которому приписывают его изобретение.
Королева любила это блюдо, и Эспозито назвал его в честь нее — пицца Маргарита, но такую пиццу готовили и до этого времени, и ее можно датировать как минимум 1866 годом, когда самые популярные начинки для пиццы включали базилик, сыр и помидоры. , но пицца еще не называлась Маргарита.
С тех пор Маргарита стала одним из самых популярных сортов пиццы в мире, а в 2009 году она была защищена как одна из трех неаполитанских пицц с европейским знаком защиты STG, что доказывает превосходство вкуса, ингредиентов и традиционных ингредиентов. техники приготовления пиццы.
А Вам какая пицца нравится больше всего?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!