Шашлык полезен не всем категориям людей. Нюансов — множество. Начиная от вида мяса и заканчивая специями. Но многие любители пикников, особенно вегетарианцы, могут выдохнуть. Рецепт шашлыка из овощей порталу RNews раскрыл шеф-повар Иван Кудряшов.
На шампуры либо решетку выкладываются нарезанные ломтиками баклажан, кабачок, томаты, лук и болгарский перец. Лук желательно разрезать пополам, чтобы он не рассыпался.
Несколько зубчиков чеснока можно положить прямо в угли. Они приготовятся за три-четыре минуты. Обязательно заранее приготовить зелень. Подойдет кинза, петрушка и лук.
Если нет желания есть овощи по отдельности, можно сделать оригинальный салат по рецепту шеф-повара.
"Овощи запекаем до черноты. Снимаем шкурку, нарезаем, складываем в емкость. Туда же отправляем измельченный чеснок и крупно нарезанную зелень.Добавляем 60 мл оливкового или нерафинированного подсолнечного или кукурузного масла и половину чайной ложки горчицы. Специи по вкусу", — объяснил Кудряшов порталу RNews.
Ранее рассказывали, как вывести с одежды пятна от сочного шашлыка в два счета.
"Главная по шашлыкам": Жулин сорвал овации редким видео с дочерью
Хотите богатый урожай? Не используйте золу после шашлыка на огороде
Как китайцы готовят шашлык: не только вкусно, но безопасно
Лариса Чернышова