Найти в Дзене

Они сами себя обеспечивают продуктами на 💯 процентов

Вчера заказала знакомым индейку, уток и кролика.

Кролик - это для внучки в качестве прикорма. Забирать будем ближе к новому году.

У меня никто его не ест. Муж говорит, что даже слышать о них не хочет.

Планировали весной уток взять, но меня вначале все поддержали, а потом возмутились.

Фото автора вкус фермерской жизни
Фото автора вкус фермерской жизни

Нагрузка с фермой итак нехилая, плюс дома ещё куры. Так что не стала я давить на своих.

Идеально у нас едят индейку и уток. Это что касается птицы.

Двух тушек того и другого хватает с осени до весны. Причем каждую неделю готовлю.

-2

Елена спрашивает, почему мы выращиваем говядину, а сами не едим.

В принципе, Валентина ответила на этот вопрос.

Я с собой вообще ничего не могу поделать. Буквально пересиливаю.

В этом году начала запекать в духовке. Зять ест с удовольствием, муж тоже начал есть.

Я пытаюсь, но стоит барьер в виде "жалко".

Я вижу не мясо, а глаза этого бычка или коровы.

При этом я умом понимаю, что так нельзя. Для мяса ведь и выращиваем их.

Плюс ещё момент. Свинина, которую мы покупаем, не известно чем откармливается.

А коров мы всем своим кормим. От зерна до сена. У нас ни разу не было комбикорма никакого.

В качестве добавок соль в брикетах и мел кормовой.

А так овёс, пшеница, ячмень и кукуруза. Причем последнюю покупаем в зёрнах и измельчаем.

Но кукуруза в совсем малых количествах идёт.

Сейчас яблоками балуем, потом пойдет свекла и морковь. А бычкам на откорм пойдет картофель.

Единственное, я отчётливо понимаю, что говядина намного полезнее свинины. И мне нужно пересиливать себя в этом плане.

Если на начало нашего фермерства я и слышать про это не хотела, то в этом году уже начала готовить из нашего мяса.

При этом субпродукты готовлю наши. Лёгкое в блины, печень, язык.

У нас знакомые, у кого покупаем индейку, обеспечивают сами себя мясом на 💯 процентов.

Причем и колбасу сами делают. Они живут практически на хуторе. На краю деревни заброшенной одни.

Летом бывают дачники, а с осени по весну только они.

В магазин осенью приезжают за крупами и мукой. А так едят только то, что сами вырастили.

Мы им зерно продаём, они нам индейку и уток. Но это очень сложная работа.

Живут тем, что сдают свою и бабушкины квартиры. Маму забрали к себе, вместе более выгодней и комфортней.

Очень, кстати, приятные люди.

Еда
6,93 млн интересуются