Мороженое в прямом смысле этого слова — десерт воздушный.
Дело в том, что оно буквально состоит из воздуха. В зависимости от вида холодного лакомства в него замешивают определенное количество воздушной массы. В итальянском Джелато его может быть до 40%, во фруктово-ягодном шербете – до 50%, в молочном мороженом – до 90%, в сливочном – до 110%, а в пломбир воздуха добавляют до 130%. Это просто необходимо! И вот почему.
Воздух в мороженое попадает во время тщательного взбивания мороженой массы. Этот процесс происходит одновременно с процедурой заморозки. Благодаря этому в пломбире начинают образовываться мелкие пузырьки воздуха, вокруг которых вода, молочный жир и сахар замерзают в форме крошечных хрупких кристалликов.
Зачем это нужно? За счет такой технологии приготовления мороженое не превращается в каменную ледышку. Его можно беспрепятственно кусать и есть ложкой. Именно поэтому мороженое нельзя подвергать многократному размораживанию и повторной заморозке. Ведь из-за этого исчезает воздух, а, значит, десерт превращается в настоящую сосульку.
Правильный процент внедренного в мороженое воздуха делает консистенцию нежной и воздушной: лакомство становится более легким и сливочным, не таким обжигающе холодным и более вязким. Также воздух, добавленный в мороженое является прекрасным изолятором как холода, так и тепла.
Помимо этого, воздух добавляют и в упаковку с холодным десертом. Он служит своеобразной подушкой, защищая мороженое от внешних повреждений. Поэтому не стоит бояться приобретать такой продукт в магазине.
Так что воздух, действительно, один из главных компонентов вкусного мороженого, соответствующего всем показателям качества. А ещё нужны свежие сливки, которые производятся только из отборного коровьего молока. «Чистая Линия» заботится о вкусе и качестве мороженого. В составе любимого с детства десерта нет химическим добавок, заменителей, усилители вкуса или ГМО. Лакомство с доставкой до двери в пару кликов удобно заказать на сайте omoloko.ru