Мороженое в прямом смысле этого слова — десерт воздушный. Дело в том, что оно буквально состоит из воздуха. В зависимости от вида холодного лакомства в него замешивают определенное количество воздушной массы. В итальянском Джелато его может быть до 40%, во фруктово-ягодном шербете – до 50%, в молочном мороженом – до 90%, в сливочном – до 110%, а в пломбир воздуха добавляют до 130%. Это просто необходимо! И вот почему. Воздух в мороженое попадает во время тщательного взбивания мороженой массы. Этот процесс происходит одновременно с процедурой заморозки. Благодаря этому в пломбире начинают образовываться мелкие пузырьки воздуха, вокруг которых вода, молочный жир и сахар замерзают в форме крошечных хрупких кристалликов. Зачем это нужно? За счет такой технологии приготовления мороженое не превращается в каменную ледышку. Его можно беспрепятственно кусать и есть ложкой. Именно поэтому мороженое нельзя подвергать многократному размораживанию и повторной заморозке. Ведь из-за этого исчезает в
Молоко, сливки и воздух... Из чего на самом деле готовят пломбир 🍦
11 августа 202311 авг 2023
78
1 мин