Найти тему
ХоббиБыт

История с оладьями или Как иногда получается новое блюдо

Хороший кабачок за неделю 7-8 хозяев сменить может

В садово-огородном чате кто-то рассказал, что в городе на мусорке видел выброшенный пакет с хорошими кабачками. Кому-то гостинец не пришёлся "ко двору" или, точнее, к столу.

Именно поэтому я налево и направо просто так раздавать столь ценный продукт, заботливо выращенный мною, не хочу и не буду. Напрасный труд. Лучше посажу столько, сколько сумею переработать. Конечно, это совсем непросто просчитать 😉 , но вполне возможно.

Вот бы найти ещё новых рецептов приготовления кабачков в сезон! Оладьи, конечно, хорошо. И рататуй вкусненько. Кабачковая икра - банально.

А ведь гормоны радости вырабатываются, когда мы видим или пробуем с удовольствием что-то новое. Поэтому иногда специально ищем новенькие рецепты блюд, а иногда они получаются ненамеренно, как например, всем известные салат "оливье", фруктовый лёд или булочки с изюмом.

Так вот, в этот раз у меня так и произошло с кабачками.

В этом сезоне, несмотря на все опасения, навеянные прошлогодними неудачами, цуккини меня радуют.

Фото автора
Фото автора

Чего только я уже не готовила!

Фото автора
Фото автора

И наморозила прилично, и оладьи, и рагу, и запеканки с разными начинками, икра и слоеные овощные тортики.

Фото автора
Фото автора

И вот вчера, приехав с дачи, занималась переработкой овощей. Пару цуккини отправила в морозилку, пару в холодильник, а из одного, который покрупнее, решила нажарить оладьев.

Сделала тесто:

  • кабачок натерла на мелкой терке
  • вбила 3 яйца
  • добавила соль, перец чёрный молотый
  • лук
  • шампиньоны

Лук и шампиньоны я мелко нарезала и предварительно спассеровала, а когда остыли - добавила в тесто. Это очень вкусно! Попробуйте.

  • муку (3-4 столовых ложки с горкой)

Тесто готово. И тут я поняла, что ТАК устала, что жарить никакие оладьи мне не хочется. От слова «совсем». Жарко. Ноги гудят. Весь день на кухне. Уже поздний вечер.

Ну я взяла и вылила всё тесто на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки и отправила в духовку на 180’

Фото автора
Фото автора

В голове прокручивались варианты, как использовать этот кабачковый корж в дальнейшем. Минут 30, пока он пёкся, у меня было, чтоб подумать.

Сначала я хотела разрезать его на 4 части и прослоить сметаной с чесноком и укропом, но укропа под рукой не оказалось. Ушёл в заготовки. Помидорки нарезать? Потечет... Просто сметана? Пресновато будет... И тут на глаза мне попался творожный сыр.

И я решила - зачем корж резать, просто промажу его сыром и заверну в рулет и дело с концом! Так даже быстрее будет и интереснее на срезе. Так и сделала.

Когда корж испёкся, я вытащила его из духовки и дала ему полностью остыть. К этому моменту уже и сама отдохнула)

Фото автора
Фото автора

Намазала творожным сыром, завернула в рулет и в этой же бумаге, на которой он выпекался, отправила стабилизироваться в холодильник на всю ночь.

Фото автора
Фото автора

Получилось очень вкусно и нежно. Вкус сбалансированный. Текстура мягкая.

Мы съели за завтраком. Думаю, и в качестве закуски и лёгкого перекуса тоже очень неплохо будет.

Фото автора
Фото автора

Так что вот так, совсем случайно, в моей кулинарной книге появился ещё один рецепт - "Кабачково-грибной рулет". Рецепт универсальный, я думаю. Можно и зелени для цвета добавить. Или других ингредиентов по вкусу и желанию.

Попробуйте и вы приготовить и рассказать в комментариях, что у вас получилось.

Тем более, сейчас в Сети я обратила внимание на огромное количество подобных рецептов - с разными вариантами начинки-намазки. Видимо не одна я озадачена поиском новенького и вкусненького)

Всем хорошего настроения и вкусных кабачков!

Еда
6,93 млн интересуются