Друзья, можно я сегодня не про педагогику и воспитание, а про наше земное, потребительское?
Я сейчас отдыхаю в небольшом населенном пункте (районном центре) и здесь из года в год одна проблема: купить нормального мяса. Эта проблема существовала всегда, но почему-то появление сетевых магазинов эту проблему никак не решило. Приходишь в магазин, а у тебя полная иллюзия выбора. Вроде холодильник набит мясом, а выбрать нечего.
И вот угораздило выбрать меня Свинину на кости от Мираторг, вот такую:
Когда я ее выбирала, мне показалось, что там кусочки чуть крупнее, чем на рагу. В принципе, я и думала, что это рагу в маринаде. Цена была не маленькая 350 руб за кг, поэтому я предполагала, что мяса там точно должно быть больше, чем костей.
Я даже не успела заметить подвоха, когда вытаскивала длинные мясные ленты и выкладывала их на гриль. Какая необычная нарезка, подумала я. Аромат, кстати, был очень приятным. Какое же разочарование меня ждало.
Так называемое мясо оказалось состоящее из косточек и прожилок.
Ладно, думаю, у всех бывают ошибки, направила в Мираторг претензию с подробным описанием проблемы. Претензию отправила 19 июня в ВК, ответ получила аж 17 июля, и то, только после моего настойчивого напоминания о себе. Видимо, целый месяц ушло на то, чтобы рассмотреть то, что на фото.
После последней фразы со мной разговаривать никто не стал. Я же решила, что больше продукцию этой компании не буду покупать в-принципе. Если технологи считают, что это можно есть, видимо, они считают своих клиентов за тех же свиней. Или собак. Ну а я ни тем, ни другим не являюсь.
А вы бы стали есть такое мясо?