Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

КЛИЕНТКА СЪЕЛА БУМАГУ В ТОРТЕ

🤪 Но правда съедобную))

Сегодня как раз поговорим об отличиях сахарной и вафельной фотобумаги. Съедобная фотопечать вообще облегчает процесс декорирования, ведь не нужно уметь делать надписи, а просто продумывать дизайн и приклеивать уже готовые рисунки.

Итак, печатается всё это дело на пищевом принтере. Оба типа бумаги имеют стандартный вид и формат листа A4.

✅ Состав и характеристики

Сахарная бумага представляет собой мастику, аккуратно раскатанную в тонкий лист. Она обладает легким ванильным ароматом и сладковатым вкусом. Эластичная, но при высыхании может легко трескаться и крошиться, поэтому хранить её следует в плотной упаковке, чтобы предотвратить контакт с воздухом.

Вафельная бумага изготавливается из крахмала и рисовой муки, обладает хрупкостью и крошится. Эту бумагу нельзя свернуть напополам без последствий, так как она легко сломается. У неё нет ни вкуса, ни запаха. В общем, это всего лишь бумага.

✅ Интенсивность изображения

Из-за пористой структуры вафельной бумаги, она легко впитывает краску, что делает фотопечать на ней менее насыщенной, чем на сахарной бумаге. Фотопечать на сахарной бумаге получается резкой и яркой, благодаря густой текстуре листа.

✅ Толщина листа

Толщина вафельной бумаги может варьироваться от 0,27 мм до 0,66 мм. Для фотопечати лучше выбирать бумагу с толщиной от 0,66 мм, так как более тонкая бумага идеально подходит для создания цветов, но на торте она быстрее расплывается. Сахарная бумага достаточно плотная и не имеет такого разнообразия по толщине.

✅Стоимость

Сахарная бумага, как правило, стоит на полтора-два раза дороже вафельной. А всё потому, что она обладает сладким вкусом и ароматом, а её пластичность и насыщенность цветов делают картинку более яркой.

А вы пользуетесь пищевым принтером?

Еда
6,93 млн интересуются