Найти тему
Дача в Ромашково

Огурцы по-корейски на зиму

Рецептов таких огурчиков много и я попробовала несколько вариантов. Этот нам понравился больше всех. В нём всё сбалансировано 👌🏻 Его кстати не обязательно на зиму делать, можно и сразу есть, заодно оценить вкус и решить закатывать баночки или нет 😉

Ингредиенты

  • Огурцы 1,5 кг
  • Морковка 250г
  • Перец сладкий 150г
  • Острый перец 0,5 стручка
  • Чеснок 1 головка (примерно 50г)
  • Соль 30г
  • Сахар 60г
  • Растительное масло 120г
  • Приправа для моркови по корейски 15-20г (одна пачка)
  • Уксус 9% 2 ст. л.

Приготовление

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

К ней добавить чеснок через пресс, сладкий перец соломкой, острый измельчить.

-2

Огурцы очистить от кожуры и порезать брусочками.

-3

Важно именно убрать кожуру. Готовила по этому рецепту, но не чистила и вкус салата в итоге совсем не тот получился.

Добавить соль, сахар, приправу и уксус.

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивая.

-4

Разложить по банкам и поставить стерилизоваться на 10 минут для банок 0,5л (время отсчитываем от начала закипания воды). Достаем, закатываем и переворачиваем. НЕ укутывать.

Готово 👍🏻

-5