Рецептов таких огурчиков много и я попробовала несколько вариантов. Этот нам понравился больше всех. В нём всё сбалансировано 👌🏻 Его кстати не обязательно на зиму делать, можно и сразу есть, заодно оценить вкус и решить закатывать баночки или нет 😉
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Морковка 250г
- Перец сладкий 150г
- Острый перец 0,5 стручка
- Чеснок 1 головка (примерно 50г)
- Соль 30г
- Сахар 60г
- Растительное масло 120г
- Приправа для моркови по корейски 15-20г (одна пачка)
- Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
К ней добавить чеснок через пресс, сладкий перец соломкой, острый измельчить.
Огурцы очистить от кожуры и порезать брусочками.
Важно именно убрать кожуру. Готовила по этому рецепту, но не чистила и вкус салата в итоге совсем не тот получился.
Добавить соль, сахар, приправу и уксус.
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивая.
Разложить по банкам и поставить стерилизоваться на 10 минут для банок 0,5л (время отсчитываем от начала закипания воды). Достаем, закатываем и переворачиваем. НЕ укутывать.
Готово 👍🏻