Найти в Дзене

Пирожное Краковское

Оглавление

Поистине изысканная выпечка – Пирожное Краковское. Считается, что приготовление его довольно сложное, но это вовсе не так

Рецепт пирожного Краковского

1. Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку.

2. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

3. К мягкому сливочному маслу подсыпать соль и взбить миксером.

4. Добавить к взбитому маслу сахарную пудру, ванильную пудру/сахар и продолжить взбивать до пышного состояния масляной массы.

5. По одной штуке вмешать желтки сырых куриных яиц – взбивать после каждого добавления.

6. Засыпать мучную смесь в два приема. Сначала перемешивать ложкой/лопаткой, затем замесить тесто вручную.

7. На пекарской бумаге начертить прямоугольник со сторонами 27 см х 20 см.

8. Перевернуть лист на обратную сторону и выложить на него тесто.

9. Раскатать скалкой в рамках очерченного прямоугольника в равномерный пласт.

10. Сделать на корже частые проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не раздулось.

11. Перетянуть бумагу с тестом на обратную сторону противня.

12. Выпекать корж в заранее прогретой до 190° духовке на среднем уровне в течение десяти минут.

13. Ядра миндаля слегка поджарить. Шелуху не счищать.

14. Превратить орешки в мелкую крошку. Я это делаю в чоппере-измельчителе.

15. К сырым белкам куриных яиц добавить соль, примерно 1/5 часть от нормы сахара.

16. Взбить миксером до образования пышной пены.

17. Засыпать весь остальной сахар, ореховую крошку и тщательно перемешать.

18. Переложить массу в сотейник.

19. Интенсивно перемешивая, варить массу в течение десяти минут. За это время сахар должен полностью раствориться.

20. Снять сотейник с огня.

21. Сразу вмешать пшеничную муку.

22. Тут же распределить горячую массу на выпеченном корже.

23. Оставить при комнатной температуре на два часа.

24. Срезать неровные края заготовки и разрезать его на 12 прямоугольных частей.

25. Перенести кусочки на противень поверх пекарской бумаги.

26. Вторично выпекать пирожное Краковское в разогретой до 150° духовке на среднем уровне в течение 15 минут.

27. Изделиям дать полностью остыть и подать к чаепитию.

Ингредиенты

Для теста –

· 280 г Мука

· 65 г Пудра сахарная

· 2 г Соль

· 100 г Масло сливочное

· 2 шт. Желток куриного яйца

· 3 г Разрыхлитель для теста

· 10 г Пудра ванильная

Для начинки –

· 150 г (вес нетто) Орехи миндальные

· 220 г Сахар

· 3 шт. Белок куриного яйца

· 1 г Соль

· 60 г Мука пшеничная