Поистине изысканная выпечка – Пирожное Краковское. Считается, что приготовление его довольно сложное, но это вовсе не так
Рецепт пирожного Краковского
1. Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку.
2. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
3. К мягкому сливочному маслу подсыпать соль и взбить миксером.
4. Добавить к взбитому маслу сахарную пудру, ванильную пудру/сахар и продолжить взбивать до пышного состояния масляной массы.
5. По одной штуке вмешать желтки сырых куриных яиц – взбивать после каждого добавления.
6. Засыпать мучную смесь в два приема. Сначала перемешивать ложкой/лопаткой, затем замесить тесто вручную.
7. На пекарской бумаге начертить прямоугольник со сторонами 27 см х 20 см.
8. Перевернуть лист на обратную сторону и выложить на него тесто.
9. Раскатать скалкой в рамках очерченного прямоугольника в равномерный пласт.
10. Сделать на корже частые проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не раздулось.
11. Перетянуть бумагу с тестом на обратную сторону противня.
12. Выпекать корж в заранее прогретой до 190° духовке на среднем уровне в течение десяти минут.
13. Ядра миндаля слегка поджарить. Шелуху не счищать.
14. Превратить орешки в мелкую крошку. Я это делаю в чоппере-измельчителе.
15. К сырым белкам куриных яиц добавить соль, примерно 1/5 часть от нормы сахара.
16. Взбить миксером до образования пышной пены.
17. Засыпать весь остальной сахар, ореховую крошку и тщательно перемешать.
18. Переложить массу в сотейник.
19. Интенсивно перемешивая, варить массу в течение десяти минут. За это время сахар должен полностью раствориться.
20. Снять сотейник с огня.
21. Сразу вмешать пшеничную муку.
22. Тут же распределить горячую массу на выпеченном корже.
23. Оставить при комнатной температуре на два часа.
24. Срезать неровные края заготовки и разрезать его на 12 прямоугольных частей.
25. Перенести кусочки на противень поверх пекарской бумаги.
26. Вторично выпекать пирожное Краковское в разогретой до 150° духовке на среднем уровне в течение 15 минут.
27. Изделиям дать полностью остыть и подать к чаепитию.
Ингредиенты
Для теста –
· 280 г Мука
· 65 г Пудра сахарная
· 2 г Соль
· 100 г Масло сливочное
· 2 шт. Желток куриного яйца
· 3 г Разрыхлитель для теста
· 10 г Пудра ванильная
Для начинки –
· 150 г (вес нетто) Орехи миндальные
· 220 г Сахар
· 3 шт. Белок куриного яйца
· 1 г Соль
· 60 г Мука пшеничная