Найти тему
На пенсии о жизни

Виргинская , красная -это тоже черемуха

Приветствую читающих.

Красная черемуха для меня это не ягоды и цветы, а память. Да,да память. Растет уже у меня лет десять и на родительском участке была с ней знакома, а впервые услышала о ней 35 лет назад. И только сегодня захотелось рассказать о ней и оказалось , что сама ничего не знаю об этой культуре.

-2
Черёмуха виргинская (Prunus virginiana) — дерево из подрода Вишня (Cerasus) рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae), в естественных условиях произрастающее в Северной Америке.

-3

Думала это результат селекции черной черемухи с вишней, а оказалось это естественный результат. Дерево из породы-вишня, вот откуда в ней привкус вишни.

-4

Может она в наших краях с таким терпким вкусом, вяжущая, а в других условиях вкуснее. Так же как и вишня южная и вишня выросшая в нашем климате очень отличаются вкусовыми качествами.

-5

Собираю я ее очень редко и в малых количествах. Как всегда ради разнообразия. Добавляю в компоты, если хочется разнообразить. Хорошо сочетается с многими ягодами, легкий, терпкий, черемуховый привкус. С вишней хороша и с иргой . Если компот из одной черемухи, то некрасивый цвет, тусклый и мутный. Вишня дает вот такой цвет, а ирга еще и добавляет фиолетовый оттенок. Вообщем занимаюсь купажированием.

"Процесс смешивания нескольких видов натуральных соков с целью улучшения вкуса и аромата. Смешение соков применяется также для их осветления. Купажироваться могут соки разных видов, а также одного вида, но разных сортов. Наиболее распространенная пропорция — 80 % основного сока и 20 % сока-улучшателя. Смешиваются как готовые соки, так и сырьё. Купажирование производится до фильтрования, так как в результате химических реакций между смешиваемыми сортами выпадает осадок.

При смешении соков учитывается вкус, аромат, цвет и биохимический состав продуктов. Смешивание богатого каротином абрикосового сока с содержащим в высокой концентрации витамин В2 сливовым соком приводит к появлению диетического сока, рекомендованного страдающим малокровием больным. Смородиновые, вишневые и рябиновые соки содержат кислоты, поэтому зачастую смешиваются с менее кислыми видами — грушевым, яблочным, черешневым и т. д. Яблочный сок избавляют от мути, добавив 10-25 % насыщенного дубильными веществами грушевого."

-6

А почему память? Отец встречал меня со старшим сыном , в Екатеринбурге. Ехали первый раз в отпуск с новорожденным с Крайнего Севера. Вот он отец, папа, папка с бумажным кулечком с красной черемухой, угощал, ел и восхищался. Все таки он нашел эту красную черемуху и посадил у себя на участке. Потом мы на свой посадили отросток. Это было 35 лет назад. И папкину черемуху уже вырубили. Осталась только наша, осталась больше как воспоминание. Когда созревают ягоды и висят большими гроздьями всегда глядя на них -помню....

Живите с удовольствием.

Всем тепла, добра и мира.

Еда
6,93 млн интересуются