ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Белые грибы 200 г
Перепелка 2 штуки
Чернослив 50 г
Белое сухое вино 50 мл
Сахар 10 г
Крахмал 1 г
Картофель 2 штуки
Розмарин 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Листья шалфея 2 штуки
Оливковое масло ½ столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
1.Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
2.Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
3.Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
4.Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
5.Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.