Найти в Дзене
Рублик

Отбивные из индейки с сливочным соусом

Вот рецепт приготовления отбивных из индейки со сливочным соусом:

Ингредиенты:

Для отбивных:

- 4 куска индейки (около 150 г каждый)

- 1 яйцо

- 1/2 чашки сухарей или панировочных сухарей

- 1/4 чашки муки

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Для сливочного соуса:

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки муки

- 1 чашка куриного бульона

- 1/2 чашки сливок (20% жирности)

- соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Приготовьте отбивные: разбейте яйцо в миску и взбейте. В отдельных случаях можно добавить муку.

2. Сделайте тонкие кусочки индейки отбейте их молотком для отбивных, чтобы они стали плоскими и равномерными. Посолите и поперчите кусочки индейки.

3. Обваляйте каждую порцию индейки сначала в яичной смеси, затем в сухари со мукой, чтобы быстро запанировать их.

4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте отбивные индейки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности. Перенесите отбивные на блюдо, чтобы они отдохнули.

5. Для приготовления сливочного соуса: в той же сковороде, в которой жарили отбивные, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы создать смесь.

6. Постепенно добавляем куриной бульон и сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить соус до загустения, при этом помешивая.

7. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавте немного куриного бульона или сливок, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

8. Переложите отбивные обратно в сковороду с соусом и нагрейте их в соусе на низком огне в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись и пропитались соусом.

9. Подавайте отбивные из индейки со сливочным соусом горячими Можно подать их с гарниром на выбор, например, с пюре из картофеля или овощным салатом.

Готово!)

-2
-3