Харчо из курицы — это суп, который знаменит своим неповторимым вкусом и пряным ароматом. На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем не отличается от классического овощного супа на курином бульоне, однако если готовить его, соблюдая последовательность и пропорции, то он получится гораздо гуще, наваристее и вкуснее. Это непременно порадует вас.
Рис в супе харчо является незаменимым ингредиентом, который не только дополняет блюдо, но и служит полноценной заменой картофелю. А множество сортов риса оставляют за вами право выбора согласно личным предпочтениям.
Для приготовления нам нужно:
Куриное филе или грудка 500 гр.
1 стакан риса (у меня пропаренный)
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста или соус 3 ст.ложки
Ткемали 3 ст.ложки
Хмели-сунели
Сушёная или свежая зелень
Базилик
Соль,перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики
Отправляем в кастрюлю с подсолоноватой водой (2 литра воды) и варим на небольшом огне 15 минут. Убираем пенку от курицы
Через 15 минут добавляем промытый рис и мелко нарезанный лук.
Варим 20 минут на среднем огне
Прошло 20 минут.Добавляем измельчённый чеснок
3 столовые ложки томатной пасты или соуса
следом 3 столовые ложки ткемали
добавляем хмели-сунели и лавровый лист пару штучек
Варим ещё минут 5 и выключаем
Выключаем плиту.
Добавляем зелень сухую или свежую.
Пробуем на соль.
К супу можно добавить сметанку,будет ещё вкуснее😉
Вот такой вкусненький и с приятной остринкой получился супчик😋