Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть на зиму квашеные зеленые помидоры.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- 1.5-1.8 зеленых помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшой острый перец
- 2-4 зонтика укропа
- 2-3 листа хрена
- 1 головка чеснока
- Соль
Способ приготовления:
- Помидоры промываем и заливаем подсоленной водой (на 1 литр 1 столовая ложка соли)
- Оставляем на 2 часа чтобы убрать горечь
- Каждые 30 минут воду меняем
- После помидоры промываем обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки
- Стерилизуем банку
- На дно выкладываем 1-2 листа хрена
- Выкладываем половину укропа, разрезанные вдоль пополам дольки чеснока(половину) и разрезанный пополам перец сладкий
- Наполняем банку наполовину помидорами
- В середину кладём острый перчик целиком, но без семян
- Выкладываем оставшийся укроп и продолжаем наполнять банку помидорами чуть выше плечиков перекладывая оставшимся чесноком
- Накрываем свернутым листом хрена и заливаем рассолом
- Для рассола кипятим воду с солью. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли
- Закрываем банку крышкой и оставляем на кухне на 2-3 дня
- В это время из под крышки может сочиться рассол. Не пугайтесь это нормально
- Через указанный срок убираем помидоры в холодильник или погреб для дальнейшего созревания.
- Пробовать можно через месяц.