Найти тему
Мир вкусной еды

Квашеные зеленые помидоры

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть на зиму квашеные зеленые помидоры.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • 1.5-1.8 зеленых помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшой острый перец
  • 2-4 зонтика укропа
  • 2-3 листа хрена
  • 1 головка чеснока
  • Соль
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления:

  • Помидоры промываем и заливаем подсоленной водой (на 1 литр 1 столовая ложка соли)
  • Оставляем на 2 часа чтобы убрать горечь
  • Каждые 30 минут воду меняем
  • После помидоры промываем обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки
  • Стерилизуем банку
  • На дно выкладываем 1-2 листа хрена
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Выкладываем половину укропа, разрезанные вдоль пополам дольки чеснока(половину) и разрезанный пополам перец сладкий
  • Наполняем банку наполовину помидорами
  • В середину кладём острый перчик целиком, но без семян
  • Выкладываем оставшийся укроп и продолжаем наполнять банку помидорами чуть выше плечиков перекладывая оставшимся чесноком
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Накрываем свернутым листом хрена и заливаем рассолом
  • Для рассола кипятим воду с солью. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли
  • Закрываем банку крышкой и оставляем на кухне на 2-3 дня
  • В это время из под крышки может сочиться рассол. Не пугайтесь это нормально
  • Через указанный срок убираем помидоры в холодильник или погреб для дальнейшего созревания.
  • Пробовать можно через месяц.

Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются