Найти в Дзене

Голод не тетка. Меню за сотку, практически

Привет мои дорогие 💋💋💋

Представляю вашему вниманию бюджетное меню на 1 день на 4 человек.

цены города Оренбурга
меню на день, на каждого члена семьи 150 руб

Завтрак: запеканка - 101 руб

  • Крупа пшённая - 180 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) - 8 руб
  • Молоко - 300 мл (1,5 стакана) - 15 руб
  • Вода - 200 мл (1 стакан)
  • Яблоки - 300 г - 21 руб
  • Масло сливочное - 70 г - 40 руб
  • Сахар - 100 г (4 ст. ложки) - 6 руб
  • Яйца - 2 шт. - 10 руб
  • Масло растительное - 1 ч. ложка - 1 руб

Пшено промываем, заливаем кипятком на 5 мин. Сливаем воду и заливаем молоко и 200 мл воды. Варим кашу на медленном огне 25 мин.

В это время нарезаем яблоки и обжариваем их вместе с сахаром, минут 10.

В готовую кашу добавляем масло, сахар и ждем пока она остынет. Добавляем в нее яйцо и перемешиваем.

Выкладываем половину каши в форму, выкладываем яблоки и сверху кашу. В духовку на 40 мин при 180 гр.

Обед: тосканский суп - 256 руб

  • Фарш свиной - 250 г - 60 руб
  • Картофель - 300 г (3 шт.) - 18 руб
  • Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.) - 6 руб
  • Чеснок - 2 зубчика - 4 руб
  • Сливки жирностью 15% - 200 мл - 53 руб
  • Масло сливочное - 70 г - 40 руб
  • Сыр - 50 г - 25 руб
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
  • Вода - 1,5 л
Специи, петрушка - 50 руб

В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.

Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.

Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.

Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.

Все готово.

Ужин: запеканка из макарон - 234 руб

  • Макароны (сухие) - 250 г - 25 руб
  • Куриное филе - 300 г - 90 руб
  • Помидоры - 150 г - 9 руб
  • Сыр твердый - 100 г - 70 руьюб
  • Сметана 20% - 150 г - 40 руб
  • Вода - 250 мл
  • Приправа для курицы - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - для украшения запеканки
  • Масло растительное - для смазывания формы

1 слой - сухие макароны, 2 - куриная грудка кубиком, 3 - помидоры кубиком.

Сметану смешиваем с водой и заливаем блюдо, сверху трем сыр.

В духовку на 25 мин при 180 гр.

Итог: 591 руб , 147 руб на 1 чел.

Еда
6,93 млн интересуются