Привет мои дорогие 💋💋💋
Представляю вашему вниманию бюджетное меню на 1 день на 4 человек.
цены города Оренбурга
меню на день, на каждого члена семьи 150 руб
Завтрак: запеканка - 101 руб
- Крупа пшённая - 180 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) - 8 руб
- Молоко - 300 мл (1,5 стакана) - 15 руб
- Вода - 200 мл (1 стакан)
- Яблоки - 300 г - 21 руб
- Масло сливочное - 70 г - 40 руб
- Сахар - 100 г (4 ст. ложки) - 6 руб
- Яйца - 2 шт. - 10 руб
- Масло растительное - 1 ч. ложка - 1 руб
Пшено промываем, заливаем кипятком на 5 мин. Сливаем воду и заливаем молоко и 200 мл воды. Варим кашу на медленном огне 25 мин.
В это время нарезаем яблоки и обжариваем их вместе с сахаром, минут 10.
В готовую кашу добавляем масло, сахар и ждем пока она остынет. Добавляем в нее яйцо и перемешиваем.
Выкладываем половину каши в форму, выкладываем яблоки и сверху кашу. В духовку на 40 мин при 180 гр.
Обед: тосканский суп - 256 руб
- Фарш свиной - 250 г - 60 руб
- Картофель - 300 г (3 шт.) - 18 руб
- Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.) - 6 руб
- Чеснок - 2 зубчика - 4 руб
- Сливки жирностью 15% - 200 мл - 53 руб
- Масло сливочное - 70 г - 40 руб
- Сыр - 50 г - 25 руб
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
- Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
- Вода - 1,5 л
Специи, петрушка - 50 руб
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Все готово.
Ужин: запеканка из макарон - 234 руб
- Макароны (сухие) - 250 г - 25 руб
- Куриное филе - 300 г - 90 руб
- Помидоры - 150 г - 9 руб
- Сыр твердый - 100 г - 70 руьюб
- Сметана 20% - 150 г - 40 руб
- Вода - 250 мл
- Приправа для курицы - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая - для украшения запеканки
- Масло растительное - для смазывания формы
1 слой - сухие макароны, 2 - куриная грудка кубиком, 3 - помидоры кубиком.
Сметану смешиваем с водой и заливаем блюдо, сверху трем сыр.
В духовку на 25 мин при 180 гр.
Итог: 591 руб , 147 руб на 1 чел.