Найти в Дзене

Как сохранить зелень свежей, не замораживая ее?

Оглавление

Каждая хозяйка на зиму делает запасы. Многие замораживают зелень, но я сегодня хочу поделиться с вами другим, несколько необычным способом

Для него вам понадобится или холодное помещение или холодильник. Если вы живете в частном доме и у вас есть подвал, то в нем вы сможете хранить свежую зелень в больших количествах вплоть до двух месяцев.

Ваши действия

1. Зелень нужно выбрать максимально свежую, желательно прямо с грядки. Ее нужно перебрать и тщательно промыть.

2. Промытую зелень собрать в пучок и отрезать кончики стеблей примерно на 3-4 мм.

3. Затем взять пустую банку и поместить в нее полученный пучок.

4. На дно банки налить обычной холодной воды. Много использовать не нужно: она должна покрыть дно на 2-3 см.

5. Сверху на зелень надеть обычный полиэтиленовый пищевой пакет. Завязывать его не нужно: через края пакета должен происходить воздухообмен.

-2

6. Полученный букет зелени следует поставить в холодильник на нижнюю полку (подальше от морозилки) или в любое другое холодное место.

7. Раз в две недели воду нужно менять, а кончики стебельков обрезать на 1-2 мм.

В таком виде зелень может простоять даже не два, а три месяца. Гнить она точно не будет. Единственное, что через 2 месяца зелень может начать желтеть из-за отсутствия солнечного света.

На фото я вам показала зелень, которая простояла в моем холодильнике уже больше месяца. Вид у нее такой, словно только с грядки.

-3

Укроп хранится свежим меньше всех, так как это очень нежный продукт, и он начинает желтеть раньше остальной зелени. А вот, базилик, сельдерей, петрушка будут стоять свежими и не потеряют своих полезных свойств в течение трех месяцев.

Если вы купили зелень, бросили ее в холодильник, и она завяла, то не стоит отчаиваться: проведите все те же манипуляции, и уже через 2-3 часа зелень оживет.

И еще, раз уж я зацепила тему зелени, то хочу уточнить для вас один нюанс: многие ошибочно считают, что кориандр и кинза – это одно и то же. Так вот, я хотела бы уточнить, что хоть по сути это и одно растение, но кинза – это непосредственно листья и стебли, а кориандром называют плоды (маленькие шарики). Вот, такая между ними разница.

-4