У этого салата довольно таки непредказуемый вкус. Казалось бы - всего три основных ингредиента, вкус примерно можно представить. Но он в итоге иной, своеобразный.
Вместе они сплетаются в интересную "мелодию". Ничто не доминирует, только совместное, гармоничное исполнение!
Когда мой сын был маленький то он рыбу терпеть не мог. Но этот салат ел с большим удовольствием.
Салат хорош тем, что он готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Морковь,
Рыбные консервы (сайра, сардины или скумбрия),
Чёрный хлеб,
Растительное масло для обжарки,
Майонез.
Сначала режем на кубики хлеб и обжариваем его
Сухарики нужно обжарить до глубокого коричневого цвета. Обжаривать надо на большом огне при постоянном помешивании.
Внимание! Магазинные сухарики не подойдут. Использовать можно только домашние, свежеприготовленные.
Консервы надо брать только из скумбрии, сардин, сайры или ставриды.
Другие не подойдут. Можно брать в собственном соку можно в масле.
Жидкость надо тщательно слить. Я сливаю через сито и даю хорошо стечь.
Первым слоем идёт рыба.
Половину рыбы из консервов слегка разминаем вилкой
Затем идёт слой из половины всех сухариков
Следующий слой - тертая сырая морковь
И после этого нужно смазать майонезом
Майонез я делаю сама, в нем масла меньше, чем в магазином, поэтому и калорийность ниже. Плюс он легче размазывается. Слой салата, на вышеуказанной фотографии я смазывала магазинным майонезом. Он гуще.
Верхний же слой смажу домашним. Разница будет видна сразу, даже на фото. Листайте ниже и сравните.
Затем опять делаем слои в том же порядке:
Это салат нужно сразу же подавать на стол. Настаивать нельзя. Вкус от этого страдает.
Сделали, и тут же съели. 😉
Салат не только вкусный, но и сытный.
Буквально пара ложек, и я долго после него не хочу есть. 👍