Найти в Дзене

Ремоладе. Откройте для себя новый вкус! Лёгкий соус, который подходит ко всему, даже к селёдке!

В Европе бесконечное множество различных соусов к мясу, рыбе , морепродуктам, картофелю, овощям , фруктам, ягодам и десертам. У меня сложилось впечатление , что европейцы едят вообще всё с соусами. Даже когда пробуют русскую кухню и говорят, что вкусно, обязательно добавляют, ещё бы вкусный соус к этому !!

Матиас в ресторанах подают так же с различными соусами, один из самых популярных как раз ремоладе ( Remoulade ) по домашнему. Им дополняют варёный картофель, ростбиф , холодец, овощные палочки, хот-доги и все возможные бутерброды.

Не реклама, фото взято из открытых источников интернета
Не реклама, фото взято из открытых источников интернета
Не реклама, фото взято из открытых источников интернета
Не реклама, фото взято из открытых источников интернета

Ремоладе продаётся в каждом магазине, но с магазинными соусами я не дружу , а вот домашний всегда попробую с удовольствием. Вариантов много и они могут отличаться значительно, сегодня поделюсь с Вами рецептом из ресторана. Готовится очень легко и просто и отлично хранится в холодильнике 5-7 дней.

Ингредиенты :

- 200 гр сметаны ( жирность 10%)

- 200 гр мягкого творога ( без комочков, можно пробить блендером , жирность 2-5%)

- 200 гр майонеза

-200 гр маринованных огурцов ( мелким кубиком)

- 100 гр репчатого лука ( мелким кубиком)

- 2 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 2ч.л чёрного молотого перца, 2 ст.л лимонного сока или маринада от огурцов.

Всё хорошо перемешать и наслаждаться новым вкусом!

Для разнообразия, на любителя :

1 вариант: добавить варёную свёклу на крупной тёрке .

2 вариан: добавить яблоко ( без кожуры) на крупной тёрке .

Отлично подходит к варёному картофелю, как и сацики ! И к селёдочке!

Наслаждайтесь!

Если кто-то может поделиться своими домашними секретами соусов, буду благодарна. Последние время эта тема для меня интересна. Значительно расширяет домашнюю кухню, после привычных кетчупа и майонеза. 😉

Всегда рада пообщаться !