В Европе бесконечное множество различных соусов к мясу, рыбе , морепродуктам, картофелю, овощям , фруктам, ягодам и десертам. У меня сложилось впечатление , что европейцы едят вообще всё с соусами. Даже когда пробуют русскую кухню и говорят, что вкусно, обязательно добавляют, ещё бы вкусный соус к этому !!
Матиас в ресторанах подают так же с различными соусами, один из самых популярных как раз ремоладе ( Remoulade ) по домашнему. Им дополняют варёный картофель, ростбиф , холодец, овощные палочки, хот-доги и все возможные бутерброды.
Ремоладе продаётся в каждом магазине, но с магазинными соусами я не дружу , а вот домашний всегда попробую с удовольствием. Вариантов много и они могут отличаться значительно, сегодня поделюсь с Вами рецептом из ресторана. Готовится очень легко и просто и отлично хранится в холодильнике 5-7 дней.
Ингредиенты :
- 200 гр сметаны ( жирность 10%)
- 200 гр мягкого творога ( без комочков, можно пробить блендером , жирность 2-5%)
- 200 гр майонеза
-200 гр маринованных огурцов ( мелким кубиком)
- 100 гр репчатого лука ( мелким кубиком)
- 2 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 2ч.л чёрного молотого перца, 2 ст.л лимонного сока или маринада от огурцов.
Всё хорошо перемешать и наслаждаться новым вкусом!
Для разнообразия, на любителя :
1 вариант: добавить варёную свёклу на крупной тёрке .
2 вариан: добавить яблоко ( без кожуры) на крупной тёрке .
Отлично подходит к варёному картофелю, как и сацики ! И к селёдочке!
Наслаждайтесь!
Если кто-то может поделиться своими домашними секретами соусов, буду благодарна. Последние время эта тема для меня интересна. Значительно расширяет домашнюю кухню, после привычных кетчупа и майонеза. 😉
Всегда рада пообщаться !