Найти тему
Акварелька Наталья

Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы 3-3,5 кг.

на 1 литровую банку:

перец душистый 2 шт.

перец черный горошком 6-7 шт.

чеснок 2 зубчика

лавровый лист 1 шт.

листья базилика 1-2 шт. (по желанию)

зонтики укропа

листья хрена

маринад на 1 литр воды:

вода 1 литр

соль каменная 2 ст.л. (40 гр.)

сахар 4 ст.л. (80 гр.)

томатная паста 5 ст.л. (200 гр.),(у меня помидорка)

уксусная кислота 70% 15 гр. (можно меньше) на 2 л. воды все удваиваю

Уложить в стерилизованные банки все приправы и огурцы (огурцы вымачиваем в холодной воде 2 часа). Заливаем кипятком огурцы и накрываем метал. крышками. Через 10 мин. выливаем воду. Можно эту операцию повторить еще раз, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

Приготовить маринад на 1 литр воды:

вода 1 литр

соль каменная 2 ст.л. (40 гр.)

сахар 4 ст.л. (80 гр.)

томатная паста 5 ст.л. (200 гр.),(у меня помидорка)

Рассол довести до кипения, кладем уксус и заливаем огурцы, закатываем стерилизованными крышками и укутываем на 1 – 1,5 часа.