ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы 3-3,5 кг.
на 1 литровую банку:
перец душистый 2 шт.
перец черный горошком 6-7 шт.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
листья базилика 1-2 шт. (по желанию)
зонтики укропа
листья хрена
маринад на 1 литр воды:
вода 1 литр
соль каменная 2 ст.л. (40 гр.)
сахар 4 ст.л. (80 гр.)
томатная паста 5 ст.л. (200 гр.),(у меня помидорка)
уксусная кислота 70% 15 гр. (можно меньше) на 2 л. воды все удваиваю
Уложить в стерилизованные банки все приправы и огурцы (огурцы вымачиваем в холодной воде 2 часа). Заливаем кипятком огурцы и накрываем метал. крышками. Через 10 мин. выливаем воду. Можно эту операцию повторить еще раз, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
Приготовить маринад на 1 литр воды:
вода 1 литр
соль каменная 2 ст.л. (40 гр.)
сахар 4 ст.л. (80 гр.)
томатная паста 5 ст.л. (200 гр.),(у меня помидорка)
Рассол довести до кипения, кладем уксус и заливаем огурцы, закатываем стерилизованными крышками и укутываем на 1 – 1,5 часа.