Скажете для гурманов?
Как бы не так.
Из этой немудреной заготовки можно найти широкое применение.
Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли.
Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки.\
Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого.
А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие.
Кстати, не так много то в рецепте коньяка.
Ингредиенты:
клубника – 3 кг
сахар – 1 кг
коньяк – 200 мл
Как готовить?
Двухлитровые банки для клубники надо очень тщательно вымыть с обезжиривающим средством или содой.
Кроме этого, несколько раз обдайте их внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть
Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.
Сверху распределите коньяк.
Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и «закрепите» его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.
Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).