Найти в Дзене

А Клубника с коньяком - как вам такая десертная компания на зиму?

Оглавление

Скажете для гурманов?

Как бы не так.

Из этой немудреной заготовки можно найти широкое применение.

Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли.

Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки.\

Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого.

А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие.

Кстати, не так много то в рецепте коньяка.

Ингредиенты:

клубника – 3 кг
сахар – 1 кг
коньяк – 200 мл

Как готовить?

Двухлитровые банки для клубники надо очень тщательно вымыть с обезжиривающим средством или содой.

Кроме этого, несколько раз обдайте их внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть

Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.

Сверху распределите коньяк.

Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и «закрепите» его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.

Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).

И не вздумайте выпивать божественный напиток сразу!😍🥰🍹