Найти тему
Рецепты

Брынзовые картофельные палочки

Рецепт: Ингредиенты:

- 4-5 средних картофелин

- 200 г брынзы

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка сухого чеснока (по желанию)

- Соль и перец (по вкусу)

- Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Начните с очистки и нарезки картофеля. Лучше всего использовать средние картофели, чтобы палочки получились одного размера. Очистите картофель и нарежьте его на длинные и тонкие палочки. Чем более тонкие палочки вы нарежете, тем хрустящее будет блюдо.
  2. Подготовьте смесь для обваливания палочек. В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и сухой чеснок (если решили использовать). Эта смесь будет служить как "клей", чтобы брынза хорошо прилипала к картофелю.
  3. Предварительно размягчите брынзу. Для этого поместите брынзу в микроволновку на несколько секунд, чтобы она стала мягкой и однородной. Потом размешайте ее вилкой, чтобы убедиться, что она хорошо размягчилась.
  4. Теперь приступайте к обваливанию палочек. Возьмите каждую палочку картофеля и обваливайте ее в яично-мучной смеси, чтобы она хорошо пропиталась. Затем обмакивайте палочку в размягченной брынзе, чтобы она покрыла картофель полностью. Важно, чтобы каждая палочка была равномерно покрыта брынзой.
  5. После того, как все палочки будут обвалены, нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Поместите палочки в разогретое масло и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаривайте несколько палочек одновременно, но не перегружайте сковороду, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию масла и равномерное обжаривание.
  6. Во время жарки время от времени переворачивайте палочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  7. Когда палочки достигнут золотистого цвета и будут хрустящими, уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Готовые брынзовые картофельные палочки подаются горячими с любимым соусом или дипом. Можно использовать соус на основе томатов, майонеза, сметаны или даже гуакамоле. Палочки можно посыпать свежими травами или петрушкой для придания аромата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются