Чай мы травяной пьем редко, но пьем...
Душица.
Бывает накатит - уже не лезет кофе, чай магазинный. Охотно разнообразить жизнь. )))
Зверобой.
Вот ежегодно по чуть-чуть, да обновляем запасы.
А здесь, с этими "канарами"... Пропустила и не написала весь процесс ферментации иван-чая.
Уезжали на отдых отправив на сушку: зверобой и душицу.
Ну а иван-чай ушел на трое суток в ферментацию...
Листвы оказалось много и всю мы с сыном не осилили скрутить, поэтому перемолотили бОльшую часть комбайном.
Мелкова-то получилось конечно...
Зверобой и дущица высохли, а вот иван-чай надо было просушить. Но тут вспомнили, что его еще обжаривают и Роме загорелось обжарить.
Ну что, обжарили...
Иван-чай.
Запах обалденный получился. Не такой, как у просто сухого. Интересно...
Да и завернулся чай хорошо при обжарки - вид достойный получился. )))
А я еще заказала для хранения чая пакетики бумажные. Ну и фасовали чай в них.
Получилось порядком и зверобоя, и душицы. Но больше всего иван-чая.
Что еще надо добыть нынче - шиповник. Тоже вещь нужная. Всю прошлую зиму мы с сыном болели по очереди. Надо что-то с этим делать?...
Выезжаем на речку, коровок ищем, видим, что шиповник нынче будет. Немного, но будет.
Ну а пока... Прибираю этот чай.
И пью уже... ;))
Всем удачи!