Найти тему
Дилетанты из деревни

Наш травяной улов в этом году.

Оглавление

Чай мы травяной пьем редко, но пьем...

Душица.

Бывает накатит - уже не лезет кофе, чай магазинный. Охотно разнообразить жизнь. )))

Зверобой.

-2

Вот ежегодно по чуть-чуть, да обновляем запасы.

А здесь, с этими "канарами"... Пропустила и не написала весь процесс ферментации иван-чая.

Уезжали на отдых отправив на сушку: зверобой и душицу.

-3

Ну а иван-чай ушел на трое суток в ферментацию...

-4

Листвы оказалось много и всю мы с сыном не осилили скрутить, поэтому перемолотили бОльшую часть комбайном.

Мелкова-то получилось конечно...

-5

Зверобой и дущица высохли, а вот иван-чай надо было просушить. Но тут вспомнили, что его еще обжаривают и Роме загорелось обжарить.

Ну что, обжарили...

Иван-чай.

-6

Запах обалденный получился. Не такой, как у просто сухого. Интересно...

Да и завернулся чай хорошо при обжарки - вид достойный получился. )))

А я еще заказала для хранения чая пакетики бумажные. Ну и фасовали чай в них.
-7

Получилось порядком и зверобоя, и душицы. Но больше всего иван-чая.

Что еще надо добыть нынче - шиповник. Тоже вещь нужная. Всю прошлую зиму мы с сыном болели по очереди. Надо что-то с этим делать?...

Выезжаем на речку, коровок ищем, видим, что шиповник нынче будет. Немного, но будет.

Ну а пока... Прибираю этот чай.

И пью уже... ;))

-8

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются