Майонез частый гость и на столах, и в исследовательских лабораториях «Росконтроля». Если в названии майонеза присутствует слово «оливковый», покупателям кажется, что продукт натуральнее «обычного майонеза». Так ли это на самом деле? Какое количество оливкового масла должно присутствовать в настоящем оливковом майонезе? И есть ли он на самом деле?
Mr. Ricco оливковый
- Товар не соответствует требованиям ГОСТа 31761 и техническому регламенту в связи с отсутствием указания в маркировке о наличии крахмала. Обнаружен крахмал при том, что на этикетке присутствует надпись «без крахмала». Продукт имеет недостоверную маркировку о составе.
- Объективных лабораторных признаков присутствия оливкового масла в сколько-нибудь существенном количестве нет.
- По проверенным показателям майонез оливковый Mr. Ricco соответствует требованиям безопасности.
- Представленный оливковый майонез обладает хорошими органолептическими свойствами. Не содержит ДНК сои.
- Массовая доля жира в продукте соответствует указанной на маркировке.
Товар в черном списке: в составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке. В связи с этим не соответствует ГОСТу и техническому регламенту
Степень нарушения: средняя.
«Вкуснотека» оливковый
- Товар не соответствует требованиям ГОСТа 31761-2012 и технических регламентов в связи с отсутствием указания в маркировке о наличии крахмала. Продукт имеет недостоверную маркировку о составе.
- По проверенным показателям майонез оливковый «Вкуснотека» соответствует требованиям безопасности.
- Не содержит ДНК сои. Представленный оливковый майонез обладает хорошими органолептическими свойствами.
- Массовая доля жира соответствует указанной на маркировке.
Товар в черном списке: в составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке. В связи с этим не соответствует ГОСТу и техническому регламенту
Степень нарушения: средняя.