Найти в Дзене
Росконтроль

Майонез из черного списка

Оглавление

Майонез частый гость и на столах, и в исследовательских лабораториях «Росконтроля». Если в названии майонеза присутствует слово «оливковый», покупателям кажется, что продукт натуральнее «обычного майонеза». Так ли это на самом деле? Какое количество оливкового масла должно присутствовать в настоящем оливковом майонезе? И есть ли он на самом деле?

Mr. Ricco оливковый

-2
  • Товар не соответствует требованиям ГОСТа 31761  и техническому регламенту в связи с отсутствием указания в маркировке о наличии крахмала. Обнаружен крахмал при том, что на этикетке присутствует надпись «без крахмала». Продукт имеет недостоверную маркировку о составе.
  • Объективных лабораторных признаков присутствия оливкового масла в сколько-нибудь существенном количестве нет.
  • По проверенным показателям майонез оливковый Mr. Ricco соответствует требованиям безопасности.
  • Представленный оливковый майонез обладает хорошими органолептическими свойствами. Не содержит ДНК сои.
  • Массовая доля жира в продукте соответствует указанной на маркировке.

Товар в черном списке: в составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке. В связи с этим не соответствует ГОСТу и техническому регламенту

Степень нарушения: средняя.

«Вкуснотека» оливковый

-3
  • Товар не соответствует требованиям ГОСТа 31761-2012 и технических регламентов в связи с отсутствием указания в маркировке о наличии крахмала. Продукт имеет недостоверную маркировку о составе.
  • По проверенным показателям майонез оливковый «Вкуснотека» соответствует требованиям безопасности.
  • Не содержит ДНК сои. Представленный оливковый майонез обладает хорошими органолептическими свойствами.
  • Массовая доля жира соответствует указанной на маркировке.

Товар в черном списке: в составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке. В связи с этим не соответствует ГОСТу и техническому регламенту

Степень нарушения: средняя.

-4

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!