Приветствую читающих.
Чёрную малину часто называют ежевикоподобной или ежемалиной. Объясняется такое наименование просто: разновидность выведена путём скрещивания малины с ежевикой. Плодоносит второй год и этот сезон урожайный. Что с ней будет дальше время покажет , пишут про эту ягоду, что очень неприхотливая и хорошо плодоносит. Созревание происходит неравномерно, поэтому процесс сбора растягивается на длительный срок. Ягоды имеют плотную консистенцию, поэтому держу третий день в холодильнике пока не соберется достаточно для варенья.
Когда ягоды пересыпаешь сахаром и даешь образоваться соку для дальнейшей варки, запах стоит умопомрачительный, это у лесной малины, у домашней-просто запах, а у черной -с запахом как -то не очень. Нотки ежевичные есть, а малиновые отсутствуют.
Но зато красивая.
Малина, конечно похожа, одна красная, другая черная все как у смородины.
Ягода малина черная, сорта Кумберленд смотрится необычно.
Ягоды плотной консистенцию , соответственно мало сока.
Вот мне хочется варенье необычное сварить . Хочу чтобы в светлом малиновом сиропе плавали темные ягоды.Соединить два сорта.Сомневаюсь , сок может смешаться и превратится не пойми во что. Но эксперименты еще никто не отменял. Конечно попробую и только из одной черной, обычную пробовать не надо, ее едим много лет и варенье , и заморозка, и желе....
Кто может поделится уже готовыми рецептами, интересными, необычными, очень хочется испробовать новое.
Творите с удовольствием.
Всем тепла,добра и мира.