Приветствую вас, дорогие друзья!
Сейчас у нас будет несколько внеочередной, но при этом традиционный пост. Вечер прошедшей пятницы я планировал провести совсем иначе, но в последний момент меня немного обломали со встречей, поэтому я стал думать чем заняться.
До конца светового дня оставалось ещё часа полтора, поэтому я решил сделать что-то полезное и отснять для вас по традиции ежемесячный обзор строительства МЦД-4 от эстакады Киевско-Смоленской соединительной ветви до Беговой, благо неподалёку. Тем более, что до августа я навряд ли буду располагать временем туда наведаться, а в августе уеду в отпуск. Ну, а там либо ишак, либо падишах или откроют МЦД-4 с жуткими косяками и недоделками, или не откроют. Словом, делюсь с вами очередным обзором с мест. Усаживайтесь поудобнее, берите что-нибудь очень вкусное и наслаждайтесь. Надеюсь, что вам понравится.
Традиционно напоминаю, что хождение по железнодорожным путям и строительным площадкам опасно!
1. По пути от метро к Брянскому посту на углу Шмитовского проезда и улицы Ермакова Роща я наконец-то увидел поезд-рельсовоз прямо на эстакаде соединительной ветви. Начало было многообещающим и я поспешил дальше.
2. Поднявшись на эстакаду, я обнаружил, что оба пути на ней уложены, отсыпаны щебёнкой, а также в целом выровнены и отрихтованы.
3. Вид обратно. Давненько не видел таких длинных рельсовозов. В прошлый раз путь на Апрелевку обрывался вдали.
4. Но уложен путь на Апрелевку только до конца собственно эстакады. Здесь также уложили стрелочный перевод с пошёрстным съездом. Слева валяются детали будущего автоматического привода стрелочного перевода и кабели СЦБ. Полагаю, что примерно где-то тут и будет входной светофор Москвы-Товарной-Смоленской.
5.
6. А это, как мне показалось, будет выходной светофор.
7.
8. Вид обратно со стойкой будущего светофора.
9. В принципе здесь всё +/- готово к укладке второго пути.
10. Вид обратно. Справа подъездной путь Мелькомбината № 3.
11. А ещё здесь будет остановочный пункт Ермакова Роща. Когда-нибудь в рамках следующего этапа. С боковыми платформами.
12.
13. Взгляд назад.
14. А это, похоже, будет маршрутный светофор.
15. Тем более, что пока правее не построили отдельный путепровод для соединительных ветвей с МОЖД (МЦК) и подъездного пути с Мелькомбината № 3, всё это будет работать вот так. Через существующий путепровод. Скорее всего, вся или почти вся грузовая работа будет осуществляться ночью.
16. Вид обратно. Это место просто не узнать. Да и задний план тоже.
17. Слева будет путь на Апрелевку, справа уже уложен путь на Железнодорожную. Впрочем, покамест он уложен только для грузовой работы в Брянском парке Москвы-Товарной-Смоленской.
18. Москва-Товарная-Смоленская приветствует вас!
19.
20. Влево будет путь на Железнодорожную, вправо - новые пути Брянского парка для местной грузовой работы.
21. Но, следует отметить, что в такие дни, когда идут путевые работы по МЦД-4, местная грузовая работа отсутствует. Поэтому вагонов на станции нет.
22. А вдали уже обретает контуры спуск путей МЦД-4 в выемку к I и II главным путям Смоленского хода (МЦД-1). Как пойдут пути можно понять по установленным опорам контактной сети.
23. Но работы ещё много.
24. Выемка и временная Беговая D1.
25. То, что ещё недавно было Хорошёвским заводом железобетонных изделий ДСК-1.
26. За месяц снесли практически всё.
27. А зелень справа, похоже, останется, тут я был не прав. Если, конечно, товарищи из РЖД не посчитают, что она портит вид из окна для пассажиров нового диаметра.
28. Улица Розанова. ЖБИ - всё.
29. Что тут будет вместо завода угадать не составит труда.
30. Около временной Беговой D1 масштабнейшие земляные работы.
31. В принципе работают довольно оперативно, но срывать грунт предстоит ещё практически до старой Беговой. А помимо этого ещё другие работы предстоят.
32. Этим гаражам повезло. Во всяком случае пока. Их собратьям, стоявшим напротив - нет.
33. В сторону Брянского парка готовность неплохая. Даже опоры КС успели поставить и часть дренажных канавок уложить.
34.
35. А вот в сторону Белорусского вокзала работы ещё очень много. Видимо, поэтому они работают даже вечером в пятницу. Аврал - наше всё. В лучших традициях.
36. Здесь должны пойти пути. Левее строится центральная островная платформа новой Беговой. Изменений немного. Кроме торчащих арматурных каркасов их за месяц практически вообще нет.
37. Успеют всё это срыть и укрепить? Думайте сами. Я не знаю.
38. Ещё один общий план.
39. Переносимся к старой Беговой, которая закрыта. Здесь частично готов кусок подпорной стены, которая, как я понимаю, должна продолжаться сильно дальше вправо к строящейся новой платформе, а то и вовсе до спуска из Брянского парка.
40. По самой центральной островной платформе изменений здесь также мало. Впрочем, её всё равно откроют позже МЦД-4. А ещё боковые платформы строить предстоит... Тут-то и понадобятся подпорные стены.
41.
42. Новые опоры КС на заднем плане установлены уже под четыре пути.
43. Ну, а здесь вот так.
44.
45.
46. Здесь была старая Беговая.
47.
48. В общем, работы ещё много.
49. И в завершение пару фото с электричками.
50.
На этом на сегодня всё. Надеюсь, что было интересно. Спасибо вам за внимание и до скорых новых встреч. Будьте здоровы, живите богато и никогда не старейте душой!
Пишите комментарии, ставьте лайки и, разумеется, не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить очередную прогулку!
Также буду очень признателен, если вы поделитесь понравившимися вам моими рассказами с подписчиками, друзьями и знакомыми с помощью кнопки "Поделиться". Спасибо!