Объединю два дня в одну статью.
Вчера разбирала вещи, фотографии и писала первую часть о нашей поездке на природу.
А сегодня так получилось, что весь день проходили по разным делам, а когда наконец-то вернулись домой, занялась фаршировкой перцев, поэтому написать продолжение о поездке не получилось, извините пожалуйста. 😊
Вчера ещё сходила к зубному. Чистили каналы. Очень удивилась, что без наркоза, но мне было совсем не больно. 😁
А сегодня был последний день первой половины лета. Вы уже конечно в курсе, что в нашей местности она была не очень удачная.
В последние несколько дней погода относительно наладилась, и мы все же надеемся, что во второй половине она будет более удачная.
С овощами и фруктами у нас в этом году тоже не очень хорошо.
Сегодня хотели купить черешню, но её почти нигде не было. В Пятёрке и Дикси отсутствовала совсем, а в Магните нам удалось забрать последние остатки, примерно с пол-кило.
Ещё купили несколько нектаринок, маленькую дыньку и болгарские перцы для фаршировки. Персики и абрикосы были зелёные, совершенно неспелые. А перцы пока ещё стоят дорого - 150 р. за килограмм. Надеемся, что в августе они станут дешевле, но очень уж нам захотелось фаршированных перчиков, поэтому купили. 🫑🫑🫑
Вот наш сегодняшний летний натюрморт 😁
Расскажу, как фарширую перцы.
Начинка у меня состоит из риса, сваренного до полуготовности, пассерованных овощей (лука и морковки) и куриного фарша.
Подливку я делаю из мясного бульона (либо из воды с добавлением бульонного кубика), сметаны и томатного соуса или пасты. Тушу в ней начиненные перцы примерно 20-30 минут.
Более подробный рецепт можно посмотреть здесь:
*******
Лето - это замечательная пора, для того чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы свежими овощами, ягодами и фруктами. 🍓🍒🍎🍅🍉
Желаю всем приятного аппетита и тёплых солнечных дней ! 👙🌞🌊☀
********