Найти в Дзене
Калдырье

Американский и российский самогон: в чем отличия

Оглавление

Приветствую вас,камрады!

Как-то редко затрагиваю тему самогона и сегодня хочу исправить это упущение. Ведь к нему проявляют интерес все, за небольшим исключением! Но многие любители такого алкоголя не в курсе, что в Америке тоже есть самогон, тем более – чем он отличается от нашего самогона. Попробую внести ясность.

Экскурс в историю

Откуда пошло самогоноварение доподлинно неизвестно. Но прототипы современного самогонного аппарата были еще в древней Греции, обнаружены они также в странах Востока. Европейцы позаимствовали такой способ получения алкоголя в период завоевательных войн.

Не поверите, но именно англичанами и французами при колонизации американских земель индейцам было преподнесено алкогольное чудо! Так случилось, что 80% коренного населения было не готово к употреблению такого напитка, поэтому их организм не справился с расщеплением алкоголя. Такой поворот оказался на руку новым американцам.

Американский самогон называют – Moonshine, что в переводе означает – лунный свет. Бытует мнение, что этот напиток так стали называть во времена запрета на изготовление алкоголя, его гнали по ночам при свете луны.

Самогон из США

Основной компонент такого алкоголя – это дрожжи, им в процессе изготовления придается особое значение. Считается, что они регулируют вкус и качество конечного продукта. В качестве сырья используется зерно и в большинстве случаев берут кукурузу. Она не только дешевая, но еще всегда здесь доступная.

Самогоноварение в США – законно

В США самогон производят коммерческие предприятия, их деятельность является законной.

Американцами делается не более двух перегонок самогона. И поверьте, пить спирт-сырец здесь совсем не принято. По крепости напиток может быть 30 или 50 градусов – в зависимости от фирмы-производителя и вида алкоголя.

В чем различия

  • Американский самогон изготавливается небольшими компаниями, в России – это делают исключительно частники, их еще называют самогонщиками.
  • Сырьем для американского напитка практически всегда является пророщенная кукуруза, значимое место занимает особый вид применяемых дрожжей.
  • Российский продукт производят из чего угодно, ну а дрожжам особой роли не уделяют.
  • В США самогон перегоняется дважды, у нас же у кого как получается.
  • Американский напиток не имеет определенную крепость, наши же дельцы стремятся к получению 40-градусного алкоголя.

Вопрос выбора

На этот вопрос ответить мне достаточно сложно. Каждый из них хорош по-своему. На мой взгляд уже то, что в США законодательство регулирует процесс производства алкоголя, исключает появление на рынке всякой отравы. А с другой стороны – это не допускает использование творческого подхода к созданию уникального напитка.

Рекомендую попробовать бурбон – яркий представитель американского самогона!

Делитесь по данному поводу своим мнением в комментариях. С нетерпением жду обратной связи.