Всем привет!
Решил попробовать что-то новое и заказал баночку с консервированным бобром. Есть знакомые охотники на бобров, но к сожалению до сегодняшнего дня не удалось попробовать настоящего бобра.
Такая красивая банка обошлась в 300 рублей. Дорого конечно, но это ж деликатес.
Изготовитель: г. Чехов, Московская область. ООО "Деликатес дичь". Так же они делают тушенку из любой дичи: медведя, косули, уток и др.
Состав как из учебника. Все что нужно для настоящей вкусной тушенки и ничего лишнего. Масса нетто 325 грамм. Почти стандартная банка тушенки по объему.
Бобер январский. Срок годности в норме.
Банка с ключом. Не мучался при открывании.
В нос ударил приятный тушеночный запах, что-то похожее на свинину или говядину. Количество жира в норме.
Глубокое разочарование произошло после того, как я попробовал бобрятину. По вкусу идентично говяжьей тушенке. Хорошей, не самой дешевой тушенке. Вкусно, в меру солено и перчено, но ничего нового я не почувствовал. Мясо как мясо).
В банке присутствуют кусочки с волокнами. В общем один в один как тушенка из говядины.
Главный вопрос: а был ли бобёр?
Ребята, кто ел настоящего бобра, скажите, он реально такой должен быть?
Я прочитал, что бобер по вкусу похож на свинину, кролика и индейку. Ни одного ингредиента тут я не почуял). Как я писал в начале, что до сегодняшнего дня не ел настоящего бобра. Возможно после дегустации этих консервов ничего не изменилось.
Не удивлюсь, если медведь и кабан будут такими же на вкус. Как старая добрая говядина.
Хоть консервы не плохие, покупать бобра больше не хочется.
Сделаю деликатесные макароны с "бобром" на ужин.
Всем приятного аппетита!