Продолжаем делиться простыми и полезными рецептами летних блюд. Сегодня приготовим салат с морепродуктами по рецепту ресторана Nama (Санкт-Петербург). Готовится легко и быстро, получается вкусно!
Салат с морепродуктами и соусом манго
Рейтинг: 5.0
Фирменный рецепт салата из морепродуктов от шеф-повара ресторана Nama (Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5)
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата
- Салат ромейн: 20 г
- шпинат беби: 10 г
- огурец свежий: 20 г
- помидор маринованный: 30 г
- Авокадо крем: 30 г
- соус манго чатни: 20 г
- бобы эдамаме очищенные: 10 г
- редис: 10 г
- кунжут: 3 г
- Масло базилик: 3 г
- морской коктейль (смесь морепродуктов): по вкусу
Для соуса
- Пюре манго: по вкусу
- лемонграсс: по вкусу
- сок юдзу (юзу): по вкусу
- сироп сахарный: по вкусу
Способ приготовления
- На подушку из листьев салата ромейн и мини шпината выкладываем маринованные томаты черри, свежий огурец, обжаренные на теппане морепродукты (мы используем лангустины и кальмар).
- Добавляем крем из авокадо и соус манго-лемонграс.
- Завершаем блюдо свежими бобами эдамаме, слайсами хрустящего редиса, миксом кунжутов и маслом из свежего базилика.