Пожалуй, впервые я в замешательстве… вот вроде хочется похвалить, а без ложки дегтя все равно не обошлось.
Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Раз уж я развернула всю эту бурную деятельность относительно маленького сочинского курорта Аше, давайте расскажу вам еще и о том, где в этом месте можно вкусно и недорого поесть.
Вчера я отлично провела здесь время, подгорела немного, но молочко после загара мне в помощь, завтра уже и следа не останется. День был поистине великолепный, получилось перезагрузиться и почувствовать себя истинной курортницей: я прошлась по местному рынку, даже купила кое-что, насладилась ярким солнышком, вдоволь наплавалась и на обратном пути решила зайти куда-нибудь перекусить. Все как у всех на стандартном морском отдыхе.
Большая часть заведений общепита в Аше – столовые, поэтому выбирать было особо не из чего, ориентировалась лишь по количеству людей в очереди на линию раздачи.
И вот туда, где была самая большая очередь, я и отправилась, называется столовая «Урал».
Шла вслепую, потому что здесь линия раздачи огорожена от основного зала перегородкой. Считаю, что это минус, так как стоять в очереди придется даже для того, чтобы познакомиться с ассортиментом и оценить внешний вид блюд. Зато пока стоишь и ждешь остальных, есть возможность увидеть цены на абсолютно все, что только бывает в меню.
Очередь шла быстро, и уже совсем скоро передо мной открылся огромный по меркам такого микроскопического курорта ассортимент: самые разные десерты, салаты, масса вторых блюд и гарниров, супы…
Надо всем этим великолепием, правда, висели ленты для мух, но опустим этот момент😅.
Коллектив в столовой достаточно доброжелательный, что тоже хочется отметить, часто от таких мест ждешь совершенно иной реакции на отдыхающего. Думаю, здесь все-таки играет роль небольшая конкуренция, а еще то, что многие туристы в Аше ездят не один десяток лет.
Когда я пишу для вас обзоры кафе, столовых и ресторанов, часто упоминаю про собственные «лакмусовые бумажки», по которым обычно быстро вычисляю, насколько хорошо то или иное заведение конкретно для меня.
В случае с кафе и ресторанами это овощи – если они сочные и свежие, без признаков увядания, значит шеф-повару не все равно на то, что едят в его заведении. Когда речь заходит о столовых, это хорошо работающие витрины с правильной температурой и салаты – в уважающих себя (даже недорогих) южных заведениях они будут свежайшими. Салаты – самое быстро портящееся блюдо, которое, к сожалению, часто можно увидеть в неликвидном состоянии.
Друзья мои, салаты в этой столовой на вид были прекрасны, поэтому я не побоялась попробовать и остальное.
Вот что взяла:
✅Шашлык из семги – пальчики оближешь, очень вкусный. Рыба хорошо приготовлена, не пересушена лимоном, специй и соли в ней ровно столько, чтобы не перебить родной вкус.
✅Оливье – такого нежного салата я, признаться, даже в кафе не ела очень давно, про столовые что уж говорить.
✅Компот из сухофруктов – как в детстве, когда пьешь не сахарную воду, а вкуснейший напиток с привкусом сушеной кожуры и косточек.
❌Гороховый суп – а вот здесь подкачали. Суп может сам по себе и ничего на вкус, но горох по ощущениям варили минут 15-20, слишком твердый, я есть его не стала.
На мой взгляд, супы – это слабая сторона столовой «Урал», потому что и борщ, который видела на соседних подносах, выглядел так себе, ну а в целом, мне место очень понравилось, я бы сюда ходила есть, если бы отдыхала в Аше. Тем более, кроме самой линии раздачи под крышей «Урала» есть и шашлычная зона, и бар – получается, каждому по вкусам и запросам.