Крыжовник в этом году хороший вырос и решила сделать из него мохито. Это по сути безалкогольный компот под таким названием. Но, как всегда внесла в рецепт свои нотки, добавив один ингредиент.
Крыжовник - это хорошо, ну а что, если добавить немного красной смородины? Думаю, вкус, да и цвет, будут более насыщенными. Так и поступила.
Приготовление мохито из крыжовника и красной смородины.
1. Тщательно помыла 3-литровые банки с содой.
2. Крыжовник и смородину промыла, но не удалила кисточки.
3. Сорвала свежую мяту и тоже помыла, нарезать не стала.
4. Приготовила 1 лимон, порезала на кружки.
5. В каждую банку положила ингредиенты, заполнив 1/3 часть банки. Насыпала в каждую банку 12 столовых ложек сахара.
6. Залила содержимое банок кипятком и прикрыла крышками, оставив минут на 15-20.
7. Слила воду с банок в кастрюлю и довела всё до кипения.
8. Второй раз залила банки этой прокипячённой жидкостью.
9. Закрыла банки крышками, перевернула их и накрыла тёплым одеялом до полного остывания.
10. Хранить такое мохито, а по сути компот с мятой и лимоном, буду в погребе.
Думаю, что такой компот понравится всей семье и порадуют нас новым вкусом. Ведь лимон с кожурой и веточки мяты обязательно дадут новые, неповторимые нотки этому напитку "Мохито".
Советую прочитать статью про моё любимое варенье: