Найти в Дзене
Сад Жизни

Опять иду против всех правил земледелия и даю азотную подкормку томатам во второй половине лета

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я говорю это довольно часто, что я многое в земледелии делаю не по правилам, не так как все и не так как принято. Да и кто установил эти правила?

Считается, что АЗОТ во второй половине вегетации огородным культурам не дают. Мол, растение начнет жировать, уйдет в ботву, а плодов будет мало или совсем не будет. Этими советами пестрит весь интернет, все садово-огородные сайты, группы, сообщества. Да и официальная наука придерживается такого же мнения. Но если спросить любого агронома, то он вам скажет, что азот нужен растению ВЕСЬ вегетационный период. Весь! А свои растишки посадили добровольно на азотное голодание.

-2

ВАЖНО. Повторю еще раз – азот нужен растениям весь вегетационный период! Во-первых, растение продолжает расти, во-вторых, продолжает плодоносить. А вот, чтобы тот же томат завязал только ОДИН цветок, ему нужно 0,03 гр азота.

ЧТО ДЕЛАЮ Я. Беру столовую ложку аммиачной селитры и столовую ложку сульфата калия. Развожу все это в 10 литрах воды и выливаю по 1 литру раствора под каждый куст томата, перца, баклажан. Подкормку эту хорошо совместить с небольшим поливом.

Некоторые спросят причем здесь КАЛИЙ? Друзья мои! Я уже писал отдельную тему про этот удивительный элемент и его роль в жизни растений, но давно. Надо, наверное, написать новую для новичков. Нет, пожалуй, ни одного происходящего процесса в растении, в котором не участвовал бы калий. Ученые почвоведы ставят его на третье место после азота и фосфора, но я бы поставил на первое. Простите меня, ученые мужи!

-3

Посмотрите на фото, оно прошлогоднее. Урал, участок мой, сорт «Малышок», растет в парничке. Перед отъездом в путешествие в августе, я его также подкормил азотом и калием. Собрали вообще все! И даже все зеленые плоды. Когда вернулись через три недели в сентябре, увидели вот это…Какие доказательства еще нужны?

-4

Еда
6,93 млн интересуются