Найти тему
Секреты автоперекупа

Покупка авто из Европы и США – сейчас это еще реально, но есть нюансы, которые надо знать: рассказываю о них

Прошлый, 2022-й год стал для российского автомобильного рынка достаточно сложным. К большому сожалению, его поспешили покинуть огромное количество именитых автопроизводителей, что привело к дефициту машин в продаже. В результате, то, что уже находилось в наличии или в продаже, кратно подлетело в цене и даже, модели среднего класса доступны стали отнюдь, далеко не всем нашим соотечественникам. И вторичный рынок стал неким «спасательным кругом» для тех, кто не желает искать для себя что-то из «новых китайцев» либо переплачивать новую именитую иномарку. В то же время, именно, к отечественной вторичке душа лежит не у многих – очень много машин с мутной историей эксплуатации и побывавших в аварии. Поэтому предпочтение отдается так называемым «беспробежкам». Я достаточно много публикаций посвятил заказу автомобилей из Японии и Южной Кореи. Однако тему автомобилей из Европу, до сего момента, обходил. Но сегодня поговорим, именно, о них.

Впрочем, прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку, которую вы оказываете каналу, за счет чего тот успешно развивается. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях. Согласно статистике, их накапливается немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если вам публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо оформленная подписка позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А сейчас, начинаем.

Угадайте локацию покупки подобных автомобилей с трех попыток.
Угадайте локацию покупки подобных автомобилей с трех попыток.

Итак, автомобили из США и Европы. До 2022-го года «таскать» их было проще, но потом возникли логистические сложности, которые впрочем, сейчас более-менее успешно преодолеваются. Такие машины способны привлекать наших соотечественников относительно низким ценником, правильным расположением руля, а также редкими и богатыми комплектациями – с которыми российские версии моделей доступны не были. Поэтому я и решил дать некоторые объяснения на этот счет, которые касаются нюансов.

Итак, начнем с автомобилей из США. Как вы уже знаете, отношения между Россией и Америкой складываются сейчас не лучшим образом, и США ввели запрет на экспорт в нашу страну многих товаров и своих машин. Но ввоз поддержанных продолжается – через ту же Армению.

На сайтах по продаже подержанных машин, достаточно много объявлений с «американками», да и цены на них вполне привлекательные. Но с чем это связано?

На Копарте попадается множество интересных моделей.
На Копарте попадается множество интересных моделей.

Наверное, кто «не в теме», разочаруются, когда узнают, что все ввозимые сейчас из США автомобили – битые. Они скупаются на аварийных аукционах типа Copart по той простой причине, что растаможить их получается дешевле и конечный ценник удается удержать в разумных пределах. Повреждения у «американок» самые разные, но надо понимать, что чем они менее значительные, тем выше ценник.

Соответственно, покупают откровенное битье. Поэтому у перекупов такие машины брать надо с осторожностью, а также, придется смириться со скрытыми проблемами – поврежденные датчики, сработавшие подушки безопасности и прочее.

Европейский рынок также, богат на предложения.
Европейский рынок также, богат на предложения.

Теперь, переходим к автомобилям из Европы. В настоящий момент, их транзит налажен в Россию посредством множества посредников, но он имеет место быть. Европейские машины, преимущественно, привлекают своими комплектациями либо моделями, которые прежде у нас никогда представлены не были.

Но надо понимать, что покупка «европейки» - не меньшая лотерея, нежели приобретение из США. Скажем, могут возникнуть сложности с проверкой истории эксплуатации, а также велика вероятность столкновения с машиной со скрученным пробегом.

Поэтому, покупка авто из США или из Европы – это сейчас мероприятие рисковое. И делать это надо только в том случае, когда вы ознакомлены с огромным количеством нюансов.

А как считаете вы? Напишите это в комментариях. Спасибо.