Найти в Дзене
ЧТО НА УЖИН

Вкуснейший ДЖЕМ из красной смородины и малины

Здравствуйте, уважаемые подписчики, друзья и гости моего канала! Рада приветствовать Вас!

Сегодня мы будем готовить джем из красной смородины и малины. Эти ягоды обладают своим неповторимым вкусом, и вместе они раскрываются ещё лучше. Надеюсь, вам понравится этот новый рецепт и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Как приятно вкусить этот запах только что собранных ягод!
Как приятно вкусить этот запах только что собранных ягод!

Ингредиенты
- Малина - 200гр.
- Красная смородина - 250гр.
- Сахар - 120гр.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать, это подготовить все необходимые ингредиенты и приборы. Что бы в готовый джем не попало ни чего лишнего, к примеру, листочек, веточки и тд. ягоды необходимо перебрать и промыть несколько раз.

Берем кастрюлю, так же можно использовать казан, или ковш, высыпаем ягоды и засыпаем сахарным песком. Что бы джему придать вкус варенья, можно добавить немного ванильного сахара.

Вы только посмотрите какие аппетитные ягодки!
Вы только посмотрите какие аппетитные ягодки!

Отправляем нашу кастрюлю на плиту и варим ягоды примерно 15 минут, периодически помешивая. А так же не забываем убирать пену. Не снимая кастрюлю с плиты, даем нашему джему остыть на протяжении 2 часов. Когда джем остыл, снова варим еще 10 минут, так же помешивая.

А теперь личные рекомендации от меня:

Я пользуюсь индукционной плитой Kitfort уже больше года, и могу с уверенностью рекомендовать ее своим читателям. Эта плита - ваш лучший друг на кухне, так как она позволит легко и безопасно приготовить любые блюда. Индукционное приготовление исключает возможность возникновения огня, дыма и гари - это делает использование плиты максимально комфортным и удобным. Вы можете управлять процессом приготовления и регулировать мощность и температуру в зависимости от ваших предпочтений.

Продолжаем приготовление

За все это время ягоды потеряют свою форму и превратят сироп в некое подобие желе, так сказать "зажелируют" его.

-3

Что бы наш джем не испортился, и хорошо хранился, баночку и крышку необходимо простерилизовать, выкладываем в баночку горячее варенье и тут же закрываем ее крышкой. Даем нашей заготовке остыть и переносим ее в подпол, кладовую и в любое другое место, где вы храните заготовки...

Готовый джем, скорее всего от него ни чего не останется уже к вечеру!
Готовый джем, скорее всего от него ни чего не останется уже к вечеру!

Самое главное при приготовлении джема - не делать его слишком мало! Одну баночку вы съедите очень быстро, и вам захочется еще. Поэтому лучше сделать побольше и поделиться рецептом с друзьями и близкими. Джем очень прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен.

А с Вас мои дорогие, лайк и комментарий, и конечно же делитесь своими рецептами в комментариях, а так же пишите, кто уже попробовал такой джем, и как он вам?

Всем удачи и конечно же Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются