Здравствуйте, уважаемые подписчики, друзья и гости моего канала! Рада приветствовать Вас!
Сегодня мы будем готовить джем из красной смородины и малины. Эти ягоды обладают своим неповторимым вкусом, и вместе они раскрываются ещё лучше. Надеюсь, вам понравится этот новый рецепт и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты
- Малина - 200гр.
- Красная смородина - 250гр.
- Сахар - 120гр.
Приготовление
Первое, что необходимо сделать, это подготовить все необходимые ингредиенты и приборы. Что бы в готовый джем не попало ни чего лишнего, к примеру, листочек, веточки и тд. ягоды необходимо перебрать и промыть несколько раз.
Берем кастрюлю, так же можно использовать казан, или ковш, высыпаем ягоды и засыпаем сахарным песком. Что бы джему придать вкус варенья, можно добавить немного ванильного сахара.
Отправляем нашу кастрюлю на плиту и варим ягоды примерно 15 минут, периодически помешивая. А так же не забываем убирать пену. Не снимая кастрюлю с плиты, даем нашему джему остыть на протяжении 2 часов. Когда джем остыл, снова варим еще 10 минут, так же помешивая.
А теперь личные рекомендации от меня:
Я пользуюсь индукционной плитой Kitfort уже больше года, и могу с уверенностью рекомендовать ее своим читателям. Эта плита - ваш лучший друг на кухне, так как она позволит легко и безопасно приготовить любые блюда. Индукционное приготовление исключает возможность возникновения огня, дыма и гари - это делает использование плиты максимально комфортным и удобным. Вы можете управлять процессом приготовления и регулировать мощность и температуру в зависимости от ваших предпочтений.
Продолжаем приготовление
За все это время ягоды потеряют свою форму и превратят сироп в некое подобие желе, так сказать "зажелируют" его.
Что бы наш джем не испортился, и хорошо хранился, баночку и крышку необходимо простерилизовать, выкладываем в баночку горячее варенье и тут же закрываем ее крышкой. Даем нашей заготовке остыть и переносим ее в подпол, кладовую и в любое другое место, где вы храните заготовки...
Самое главное при приготовлении джема - не делать его слишком мало! Одну баночку вы съедите очень быстро, и вам захочется еще. Поэтому лучше сделать побольше и поделиться рецептом с друзьями и близкими. Джем очень прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен.
А с Вас мои дорогие, лайк и комментарий, и конечно же делитесь своими рецептами в комментариях, а так же пишите, кто уже попробовал такой джем, и как он вам?