Вэй! Овощи тоже надо уметь готовить!
Хотя иногда секреты очень просты.
Что потребуется?
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сливочный творожный сыр – 80 гр.
Мята, кинзы, базилик – по несколько веточек
Сладкий соус чили – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Растительное масло (для фритюра) – 250 мл.
Крахмал – 2 ст. л.
Кунжут – 1 ч. Л.
Что делаем?
Шаг 1. Режем баклажан крупными кубиками. Чтобы ушла горечь, на 10 минут помещаем его в подсоленную воду, затем ее сливаем. Баклажаны высушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем их в крахмале.
Шаг 2. Режем помидоры, мелко шинкуем всю зелень. Поджариваем на сухой сковородке кунжут.
Шаг 3. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем баклажаны во фритюре до хрустящей корочки. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4. Перемешиваем помидоры, зелень, баклажаны. Заправляем оливковым маслом и соусом чили. Украшаем кусочками творожного сыра.
Приятного аппетита!