Найти в Дзене
# Фортепозитив

Грузинский салат из баклажанов

Вэй! Овощи тоже надо уметь готовить!

Хотя иногда секреты очень просты.

Что потребуется?

-2

Баклажаны – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сливочный творожный сыр – 80 гр.

Мята, кинзы, базилик – по несколько веточек

Сладкий соус чили – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Растительное масло (для фритюра) – 250 мл.

Крахмал – 2 ст. л.

Кунжут – 1 ч. Л.

Что делаем?

-3

Шаг 1. Режем баклажан крупными кубиками. Чтобы ушла горечь, на 10 минут помещаем его в подсоленную воду, затем ее сливаем. Баклажаны высушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем их в крахмале.

Шаг 2. Режем помидоры, мелко шинкуем всю зелень. Поджариваем на сухой сковородке кунжут.

Шаг 3. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем баклажаны во фритюре до хрустящей корочки. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4. Перемешиваем помидоры, зелень, баклажаны. Заправляем оливковым маслом и соусом чили. Украшаем кусочками творожного сыра.

Приятного аппетита!